?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узнал намедни "новость" о себе. Информация была опубликована на сайте одного из региональных информационных агентств. 

Оказывается, я "потребовал уволить руководство горизбиркома, готовящегося к новым выборам"!
Господа - журналисты, вы откуда такую информацию берете? У вас есть аудиозапись или протокол собрания, или какое - либо мое заявление по этому поводу (в письменной или иной форме)?
Кроме того, как читатель, я совсем не понял того, что хотел сказать в заметке автор, скромно подписавшийся "служба новостей".

Понял только, что журналистам очень хотелось "жареного", а подходящего информационного повода, видимо, не нашлось. Пришлось довольствоваться "осетриной второй свежести".

К сведению тех, кто решит меня когда-либо "цитировать". Если я чего-то "требую" от официальных лиц и хочу, чтобы это нечто осуществилось, то обычно фиксирую свои "требования", "просьбы", "заявления" и "предложения" на бумаге. В этом случае я отвечаю за свои слова.
Никаких официальных "требований уволить руководство горизбиркома", которые приписали мне журналисты ИА, я не выдвигал.

Объясняю ситуацию: на сессии повторно рассматривался вопрос о корректировке Устава города (это связано с изменениями федерального законодательства, касающимися нового порядка формирования представительного органа). И во второй раз вопрос оказался неподготовленным. И снова между руководителем юридической  службы и руководителем городской избирательной комиссии начались препирательства по поводу "законности или незаконности" вносимых изменений.
Мною было предложено (а депутаты поддержали) перенести решение данного вопроса еще на месяц. Кроме того, я предложил виновных в некачественной подготовке материалов к сессии привлечь к ответственности (вплоть до освобождения от занимаемой должности). 

Что касается сомнений в профессиональной пригодности людей, не справляющихся со своей работой...   Я,как и всякий гражданин РФ, имею полное право на эти сомнения. И на критику имею право... Рабочие дискуссии на сессии депутатов почти всегда насыщены эмоциями. И это нормально. Но приведение Устава города в соответствие с требованиями федерального законодательства - это  не тот случай, где можно "дискутировать". Здесь важно знание законов (важна юридическая грамотность депутатов). 

Господа - журналисты, если вы ( при помощи вашего "источника диффамации") воспользовались вольной трактовкой моих реплик, звучавших на депутатской сессии (кстати, очень избирательно подошли к освещению сессии, в которой принимали участие почти все депутаты, и обсуждалось несколько вопросов), значит, вам следовало бы предупредить читателя о том, что в данный момент вы оперируете СЛУХАМИ, а не ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Реагировать на эту публикацию не стоило бы совсем, но стало "за державу обидно". Такого редкого непрофессионализма, какой продемонстрировали авторы данного материала (работающие в известном информационном агентстве!), не встречал давно.

Наверное, нужно все - таки изучать ситуацию, о которой пишете... Наверное, необходимо иметь документы, подтверждающие информацию, которую вы цитируете.
Кроме того, надо  уметь распознавать в живой человеческой речи иронию и гиперболу, отделяя преувеличения от правды.

О чем хотели сказать-то? Вам захотелось "жареного" про выборы? Так до выборов еще, как "до Киева -на животе"! Про биографию Лубенца? Давайте встречаться, поговорим про биографию.Про "кредитную историю"? Так она уже "обмусолена" со всех сторон. Моя позиция в этом вопросе известна всем. Но, если вы хотите снова поговорить об этом, давайте встречаться и разговаривать.

В общем, я понимаю, что настоящая журналистика - дело сложное (без иронии). Но скажу вам, как преподаватель и "старший товарищ", что терпение и труд все перетрут! Не отчаивайтесь! На Урале есть хорошие ВУЗы, где учат журналистскому мастерству. Теоретические и практические знания помогут вам, в частности,отличать информацию от диффамации, а "стилистические фигуры явного и намеренного преувеличения с целью усиления выразительности речи"- от "фигур" официально - деловой риторики.
Удачи!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikolay_kalsin
Feb. 13th, 2013 11:14 am (UTC)
да они за "горяченькое" схватились просто:)))) до сути может и не дошли... ни в коей мере не защищаю своих уральских коллег... просто могу посоветовать, действительно, хорошее учебное заведение: бывший Уральский государственный университет им.Горького (г.Екатеринбург), сейчас он вроде носит имя Б.Ельцина. Факультет журналистики. Там декан Борис Николаевич Лозовский! Чудо-человек! он научит отделять точность от недостоверности и перепроверять информацию:)))) а если не научит - то отчислит:))) все мои однокурскники (а они работают по всему миру Россия, США, Франция, Беларусь в конце концов:)))), думаю, подпишутся под моими словами!!!!

Edited at 2013-02-13 11:16 am (UTC)
nikolaylubenets
Feb. 16th, 2013 10:15 am (UTC)
Ты прав Николай!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek