?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6  и 12 марта  наша  депутатская комиссия рассматривала два важных документа: проект "Положения о владении, пользовании и распоряжении муниципальным имуществом" и проект "Положения о порядке передачи муниципального имущества в аренду".

Повод - необходимость внесения изменений в существующие документы в связи с имеющимися системными нарушениями в управлении и эффективном использовании муниципального имущества.

Об этом, в частности,  шла речь и в отчете Председателя контрольно-счетной палаты Трёхгорного на февральской сессии Собрания депутатов. А в прошлом году депутаты оценили  работу администрации города в сфере управления муниципальным имуществом на оценку "неудовлетворительно".

Примеров "эффективного" управления муниципальной собственностью Трехгорного  -  немало! Приведу лишь пару из них.

В марте 2009 года дорогостоящий кресельный  подъемник "Конрад", установленный на горе Завьялиха, "одним росчерком пера" должностного лица вдруг оказался в распоряжении коммерческой структуры, не имеющей никакого отношения к горнолыжному комплексу! А позже (в новом зимнем сезоне) вышеупомянутая  фирма начала сдавать подъемник в аренду за большие  деньги тому же  горнолыжному комплексу "Завьялиха"!

DSC_0962 копия
Подъемник "Конрад" на горе Завьялиха


А вот еще пример... Председатель ликвидационной комиссии ЦПиРК, заместитель главы администрации города, выступая от имени основного кредитора, дает согласие конкурсному управляющему ЗАО "Завьялиха" на продажу горнолыжной трассы, расположенной рядом с гостиничным комплексом "Каменный цветок".  И в 2010 году  трасса, являющаяся неотъемлемой частью инфраструктуры горнолыжного комплекса, была продана. Сумма сделки (внимание!) составила всего-то около 50 тысяч рублей!
С кем было согласовано это решение на продажу, нанесшее ущерб деятельности МУП "Каменный цветок", а стало быть и городскому бюджету, а стало быть - интересам трехгорненцев?

Последствия "дальновидного" управленческого решения: только за два следующих года МУП "Каменный цветок" выплатил за аренду трассы ее новым собственникам почти 1 млн.рублей. А в нынешнем зимнем  сезоне  горнолыжная трасса и вовсе прекратила работу. В результате: закрыты прокат горнолыжного инвентаря и  кафе, обслуживающее горнолыжников, пустуют рестораны ГК, значительно уменьшился поток отдыхающих с детьми, комфортабельный гостиничный комплекс "Каменный цветок" (4 корпуса на 320 мест) не заполняется в полном объеме . Наверное, не нужно объяснять, что показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия могли быть значительно лучше, не будь такой "сделки".

Думаю,что грядет время, когда собственник муниципального имущества (город и его жители) начнет  предъявлять претензии к "эффективным управленцам"  за такое распоряжение их имуществом!

Во всяком случае, первый маленький шаг в этом направлении уже сделан: после долгих и бурных дебатов представителям депутатской комиссии  удалось прийти к консенсусу в определении того, кто есть "собственник муниципального имущества", а кто - "управленец".

Чем дело закончится, расскажу после сессии депутатов городского Собрания.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_kalsin
Apr. 3rd, 2013 01:25 pm (UTC)
ё-моё.... "Завьялиху" прос...рать!!! Честь и хвала "менеджерам"! Даже в равнинной Беларуси "бабки косят" на горнолыжном спорте и горнолыжной инфраструктуре... приезжайте в Логойск (Минская область), Мозырь (Гомельская) и поучитесь:)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek