?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у 40_ozersk в Еще раз о финансировании детских садов
Наш недавний пост об изменениях, ожидающих озерскую систему дошкольного образования в связи с принятием нового закона, нуждается в дополнительной информации к размышлению.
30 августа на пресс-конференции главы регионального министерства образования Александра Кузнецова вроде бы был снят ряд обозначенных нами вопросов. Наиболее важными мы считаем следующие слова министра: «С января следующего года финансирование дошкольного образования изменится. Деньги на нужды детских садов будут поступать не из муниципального бюджета, а из областного». Полностью ли областной бюджет будет оплачивать потребности детских садов или часть расходов останется на местном бюджете? – из цитируемого ответа не ясно. Дождемся проекта бюджетов на следующий год – увидим.
Но, так или иначе, теперь именно областная власть установит общие нормы и правила финансирования дошкольного образования и в соответствии с этими правилами будет предоставлять средства местным бюджетам.
И уже сейчас надо понять: отныне бессмысленно с вопросами нехватки денег в детских садах обращаться к депутатами или Главе ОГО. Этот вопрос теперь не входит в круг их компетенции. Так же как и зарплата учителей, организация здравоохранения в ЗАТО.
А вопросы у озерских родителей и работников ДДУ наверняка возникнут.
Взгляните на таблицу.

дс
Как видите, во всех крупных городах области удельные расходы на дошкольное образование примерно одинаковы. Мы не располагаем точными данными о численности детей, посещающих дошкольные учреждения в этих городах, но предполагаем, что возрастная структура населения в них не слишком разнится.
А вот в ЗАТО дошкольные учреждения чувствуют себя значительно лучше. Сохранится ли такое бюджетное финансирование после перехода в область? Пока вопрос.
Впрочем, ответа на него ждать осталось недолго. В скором времени депутаты приступят к изучению проекта местного бюджета на 2014 год. Вот там-то все и увидим.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexey_melnikof
Sep. 12th, 2013 06:05 am (UTC)
=))
Откуда деньги областной бюджет возьмет? А по сему, вряд ли такое финансирование сохранится для садов ЗАТО.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek