?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нынешнем Послании В.В. Путина Федеральному Собранию есть несколько моментов, которые, на мой взгляд, было бы полезно перевести в формат материалов "наглядной агитации", а потом разместить эти "напоминалки" перед кабинетом каждого муниципального чиновника. Чтобы не "увиливали"!

Вот эти фрагменты Послания:

"С издания указов прошло полтора года. Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается. Конечно, при такой работе мы не достигнем поставленной цели.

Порой приходится слышать, что на реализацию всех этих заявленных планов и целей не хватает средств, нужно снизить планку, упростить задачи. Я считаю, что нельзя строить политику по формальному принципу. Да, конечно, экономическая конъюнктура может меняться, но это не повод говорить о ревизии целей. Нужно заниматься делом и искать решения, четко расставлять бюджетные и другие приоритеты.

В майских указах 2012 года были определены конкретные меры, призванные обеспечить динамичное развитие страны во всех сферах, по сути, указы составили единую программу действий.

Необходимо актуализировать все государственные программы и уже в течение ближайших двух лет перевести на программный принцип бюджеты всех уровней. Это не значит механического переписывания всего, это значит закрепление персональной ответственности каждого управленца за достижение результата".


Президент о ситуации в моногородах:

«... прошу представить предложения по комплексному развитию моногородов, по реализации здесь инвестиционных проектов с предложениями по источникам финансирования, по снятию напряжения на рынке труда и адресному содействию малому бизнесу...

...Одновременно мы должны создать стимулы для тех регионов, которые развивают свою экономическую базу, для тех, кто сделал смыслом своей работы поддержку деловой инициативы и создание новых производств и рабочих мест".


Вот такие задачи ставит перед нами президент. А что в суровой действительности? Месяц назад, например, моногород Трехгорный утвердил Комплексную программу социально – экономического развития до 2020 года, которая очень далека от тех требований, которые предъявляет к муниципальным образованиям президент. В этом документе, в частности, нет ни одного слова о выполнении намеченного  "майскими указами" Президента РФ... А если такой подход к делу в большинстве городов?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
40_ozersk
Dec. 21st, 2013 05:10 pm (UTC)
В большинстве городов пишут ТОЛЬКО про "майские указы". Так как своих мыслей либо нет, либо их боязно высказывать.
А взять "повышенные обязательства" в лучших традициях "решения съезда - в жизнь" - не страшно. Потому что можно ничего не делать, а за срыв ругать не будут - неисполнимость обещаний сегодня очевидна даже правительству.
tyomniy
Dec. 22nd, 2013 08:36 am (UTC)
На большой конференции один из журналистов печатных СМИ прямо перед путиным помахал Путину им же самим подписанным постановлением, исполнять которое ни один из министров, за исключением Шойгу, исполнять не стали и на протяжении года вопрос так и не сдвинулся с места. О чем можно говорить на местах в таком случае? Если министры тупо забивают на постановления Президента, то о главах городов я вообще молчу! Что хотят, то и воротят. Самодеятельность и никакой работы с населением. Когда у вас референдум был в последний раз? Открытые слушания да и то раз в год...
alexey_melnikof
Dec. 22nd, 2013 08:39 am (UTC)
=))
Всего их 335 - этих городов, плюс-минус, и финансы на них чуть более чем по 1. Арифметика подсказывает, что если и профинансируют, то максимум на 2 млрд.руб, 35 - это фантастическая цифра.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek