?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздравляю журналистов с Днем российской печати!
Творческих успехов всем, кто причастен к этой профессии!


Да, журналистика меняется (помните, какой была она в 90 - е годы?), но по - прежнему пресса остается  «четвертой властью».

Я всегда с уважением относился, отношусь и буду относиться к журналистам - профессионалам, которые не просто "информируют" людей о том или ином событии, но и пытаются вникнуть в суть каждого явления, в те процессы, о которых пишут.  Я уважаю тех, кто понимает, какой груз отвественности он берет на себя, произнося то или иное слово в газете или эфире...  Иногда словом можно убить... И словом можно сделать нашу жизнь лучше...  Вот поэтому очень важно всегда думать о том, как "слово
ваше отзовется"...

Как бывший "управленец", могу сказать, что чем больше неудобных вопросов будут задавать СМИ власти, тем лучше будет для всех.  Если люди молчат или недоговаривают чего – то, сомнений и боли в их душах не становится меньше!  А недовольство рано или поздно выплескивается.
Всегда считал, что муниципальные власти не должны командовать прессой. Их задача - следить за информацией, которая  публикуется о них, и делать для себя выводы. Какой смысл затыкать рот прессе?!  Какой смысл изымать из газеты какой – то материал? Люди – то все равно будут об этом говорить! Сейчас любая информация становится достоянием общества мгновенно! Общество все равно озвучит эти мысли, и "авторитет" чиновника пострадает куда сильнее!
Если должностное  лицо пытается командовать политикой СМИ, значит, у него слишком много свободного времени! Значит, этот человек находится не на своем месте, и рано или поздно общество это поймет.

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek