?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня (впервые за много лет) жители города продемонстрировали гражданскую позицию, открыто заявив о своем отношении к возможной отмене выборов главы города. Такого количества  участников  публичных слушаний я не припомню со времен 90-х годов.  Впервые малый зал Дворца культуры  «Икар» не вместил  всех, кто хотел бы принять участие в обсуждении  муниципальных  проблем!  Публичные слушания собрали 264 человека!  Для нашего города это много!  

Чем вызвана такая активность трехгорненцев?

Напомню, что  пару дней назад на политсовете местного отделения партии «Единая Россия» была  предложена новая  процедура выборов  главы Трехгорного (жители города выбирают только депутатов, которые, в свою очередь, выбирают градоначальника  из числа представителей  депутатского корпуса).  Таким образом, любой депутат, набравший на своем избирательном  участке, скажем, голосов  200 – 300 (город  маленький), мог бы стать главой ЗАТО, официальным представителем интересов тридцатитысячного  населения Трехгорного!  

Но, самое главное, люди лишились бы права ВЫБИРАТЬ!  

Это известие быстро  «просочилось»  в  народ.  Никто из авторов и пропагандистов  нововведения явно не ожидал того, что новость о возможной отмене выборов главы города так взбудоражит трехгорненцев.  

Тема отмены выборов главы города доминировала на сегодняшних публичных слушаниях  (хотя,  этого вопроса  не было в официальной повестке  мероприятия).  Рядовые трехгорненцы дали ясно понять всем, кто пытается протащить эту поправку в Устав города, что они готовы отстаивать свое право выбора!

К этой теме я еще вернусь в ближайшие дни. 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 16th, 2014 05:35 pm (UTC)
Трехгорненцы выразили свое отношение к возможной отме
Пользователь alelikand сослался на вашу запись в записи «Трехгорненцы выразили свое отношение к возможной отмене выборов главы города.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трехгорненцы выразили свое отношение к возможной отмене выборов главы города. [...]
livejournal
Jan. 16th, 2014 06:15 pm (UTC)
Трехгорненцы выразили свое отношение к возможной отме
Пользователь 40_ozersk сослался на вашу запись в записи «Трехгорненцы выразили свое отношение к возможной отмене выборов главы города.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трехгорненцы выразили свое отношение к возможной отмене выборов главы города. [...]
Ilya Borovoy
Jan. 16th, 2014 07:52 pm (UTC)
Николай Андреевич, сегодня прозвучало предложение дать возможность горожанам выбрать между двуглавой и прежней системой управления. Это будет рассматриваться на ближайшем собрании депутатов?
nikolaylubenets
Jan. 17th, 2014 03:58 am (UTC)
В проекте повестки ближайшей сессии такого вопроса нет!
Anna Glebova
Jan. 21st, 2014 03:34 am (UTC)
"Вся страна…" надо было "Весь мир…", так бы звучало более "масштабней и глобальней". А если серьезно, то только в нашем городе бессмысленно проводят выборы главы города, в других ЗАТО выбирают из депутатов. И это не прихоть, а здравый подход. Ведь, кто на сегодня такой Глава города - это депутат с представительскими полномочиями. Если сравнивать с Председателем городского совета депутатов, должность которая была до этого созыва, разница только в "представительских" функциях. Риск избрания, из-за черных технологий, недостойного главы очень велик, затраты при нашем куцем бюджете не оправданы, а лозунг: "Отбирают право выбора!" - для необразованных или тех, кто не ставил себе целью разобраться в системе власти ЗАТО. Ещё причина такого шума по поводу этой темы, может быть только в заинтересованности участников. Кто больше всех об этом шумит? В.В.Зайцев, Н.А.Лубенец, С.В.Ольховская и их представители, то есть те, кому не грозит избраться из числа депутатов, а очень хочется. Вот и делайте выводы господа.
tyomniy
Jan. 21st, 2014 06:54 am (UTC)
Ничего странного в этом нет. Это стандартная процедура перед выборами. Беседы, агитация и тп. Так было и на выборах мэра Москвы. Зато Нижний Новгород в этом году похоже останется в пролете. Новосибирск вроде отстоял право выбора не из депутатов.
(Anonymous)
Jan. 21st, 2014 08:37 am (UTC)
Очень похоже, что "Анна Глебова" - это обычный БОТ, назначенный для работы в соцсетях инициаторами отмены всенародных выборов главы.

Обратите внимание, "Анна Глебова" оставляет всюду один и тот же комментарий: http://judo-trg.livejournal.com/28236.html#comments


В отличие от БОТА, ЖИВОЙ человек (не РОБОТ) всегда дорожит своим ПРАВОМ ВЫБОРА! И это право дает ему Конституция.

Только "боты" предпочитают, чтобы решения за них принимал кто - то другой. Роботы так устроены :))
(Anonymous)
Jan. 21st, 2014 09:53 am (UTC)
Дядюшка Скрудж
По мнению г-жи Глебовой, все те люди, которые хотят воспользоваться гарантированным им Конституцией РФ правом избирать или быть избранным априори необразованны и представляют из себя некую массу, не в полной мере отдающую себе отчет в своих действиях.
Хорошая позиция! )))))

"Ещё причина такого шума по поводу этой темы, может быть только в заинтересованности участников. Кто больше всех об этом шумит? В.В.Зайцев, Н.А.Лубенец, С.В.Ольховская и их представители, то есть те, кому не грозит избраться из числа депутатов, а очень хочется."

Г-жа Глебова, Вы сами поняли, что написали? ))))
1. Если я не ошибаюсь, в настоящее время данные персоны являются депутатами, а в будущем могут быть вновь избраны. И, не исключено, что как раз эти люди и будут избраться из числа депутатов!
2. Вы берете на себя ответственность делать заявления от имени депутатского корпуса! Откуда такая уверенность, что Зайцев, Лубенец, Ольховская не имеют шансов быть избранными?
vinogradov_km
Jan. 22nd, 2014 08:15 pm (UTC)
Прямые выборы!
Скорее всего у нашей партии власти мало шансов найти такого кандидата, которого поддержал бы народ! Поэтому и начались эти игры с отменой прямых выборов (во всей стране)! Не поддавайтесь, коллеги! Вы прежде всего народные избранники, и должны отстаивать права своих избирателей, а не исполнять волю партии!
nikolaylubenets
Jan. 24th, 2014 04:21 pm (UTC)
Спасибо за поддержку!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek