?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу три трехгорненских спортсмена  будут представлять наш город, Челябинскую область и страну на Олимпиаде в Сочи!

Егор Коротков и Юлия Ливинская будут выступать в дисциплине "ски - кросс", а Елизавета Чеснокова - в хаф-пайпе.
Все наши олимпийцы - воспитанники тренеров Людмилы и Вадима Коротковых.

А если сосчитать всех трехгорнецев, участвовавших в двух последних Олимпиадах (зимней и летней), наберется семь человек!

Признаюсь, что есть у меня и личный повод для гордости за наших спортсменов...

Дело в том, что когда - то (в 2000 - м году) я пригласил Вадима Павловича и Людмилу Александровну  в Трехгорный, чтобы они, талантливые педагоги, помогли развитию зимних видов спорта в нашем городе. В эти годы мы построили первый в регионе горнолыжный центр такого уровня, за который было не стыдно тогда даже перед иностранцами.

Планировалось, что "Завьялиха" и ГЛК "Поповый дол" станут  "полигоном" для подготовки национальных сборных по зимним видам спорта.

Уже тогда мы неоднократно проводили в Трехгорном  всероссийские соревнования по горным лыжами и сноуборду (в том числе и для паралимпийцев). Министр по физической культуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов, побывавший на "Завьялихе", по достоинству оценил тогда наши старания и подтвердил (официально!),  что именно здесь будут трнироваться российские сборные.

А мы, в свою очередь, старались сделать так, чтобы сноуборд и горные лыжи стали одними из приоритетных видов спорта в Трехгорном. Мы очень много вложили тогда в развитие и массового спорта, и профессионального. Мы хотели стать лучшими в этих видах спорта! Мы приглашали специалистов, укрепляли материальную базу! Мы даже построили тогда первый в России хаф - пайп!

И, как показало время, брошенные когда - то "семена"  наших надежд проросли! Трехгорненские спортсмены стали лучшими и в этих видах спорта!

И, честное слово, приятно, когда  неожиданно  получаешь подтверждение тому, что не все в этой жизни забывается...

Недавно увидел вот это интервью Егора Короткова:
"Мы жили в Миассе, но затем ему поступило предложение развивать горнолыжный спорт в Трехгорном. Там мэром был Николай Андреевич Лубенец. Я считаю, он очень многое сделал для города, вложил деньги в горнолыжный центр «Завьялиха», создал хорошие условия для тренировок. Мы туда переехали в 2000 году.  (http://www.dostup1.ru/interview/Egor-Korotkov-V-Sochi-edu-za-medalyu-i-novoy-portsiey-adrenalina.html)"

Я поздравляю наших олимпийцев и желаю им успеха на трассах Сочи!
Поздравляю наших тренеров Вадима Павловича и Людмилу Александровну Коротковых! Знаю, что им  не очень легко приходилось в последние годы тренировать ребят...  Но, вопреки разного рода обстоятельствам, они добились высочайшего результата!

Напомню, что трехгорненцы выйдут на олимпийские трассы Сочи 20 - 21 февраля.
Болельщики, поддержите наших ребят!


А это фото со вчерашней эстафеты олимпийского огня, прошедшей в Трехгорном. На снимке: В.П. Коротков - тренер, воспитавший трех олимпийцев.

IMG_4594 копия

DSC_3406 копия

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 10th, 2014 03:12 am (UTC)
Олимпийцы в городе
Николай Андреевич,если это Ваше,то и не нужно скромничать.Нормальные люди это помнят и чтут.Пусть нынешняя власть скажет -это мое.А пиариться на чужом и дурак сможет.Вот пусть после олимпиады кто то скажет что это заслуга моя ,а не Путина.РОССИЯ ВПЕРЕД-ЛУБЕНЕЦ ВПЕРЕД!!!
(Anonymous)
Feb. 14th, 2014 01:50 pm (UTC)
Дядюшка Скрудж
Поздравляю и тренера и Вас и город!
Это ответ всем тем, кто считал вложения в Завьялиху бестолковой тратой денег.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek