?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал в газете отчет о результатах  работы главы города  за 2011 год… Сначала пожалел, что по объективным причинам не смог быть на сессии. Сейчас не жалею. 

Отчет оказался весьма посредственным...

Анализируя  отчет главы города, я убедился (в очередной раз) в том, что у действующего руководства города  - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, и нужен кто – то, на кого необходимо срочно переключить гнев общественности (тактика известная!), дабы отвлечь внимание от «объективной реальности». Впрочем, обо всем по порядку...

     

Да, я совершенно согласен с тем, что абсолютное большинство бюджетных учреждений города работали отлично.

    Да, всегда считал, что наши педагоги, воспитатели, библиотекари, медики, тренеры, работники сферы культуры - это высококлассные специалисты, гордость города и пример для подражания…  И  это  их  заслуга!

   А хотелось бы все - таки узнать подробнее о том, что сделано для развития нашего муниципального образования за отчетный  период  ГЛАВОЙ  ГОРОДА!

    В отчете отсутствует раздел о том, что планировалось сделать главой города  в 2011 году (что удалось, чего не удалось добиться за это время). Почему  в отчете нет этой информации?  Ведь в соответствии с существующим законодательством общественность ждала  от чиновника отчета  о ЕГО работе.
    В этом отчете не сформулированы  задачи и   на 2012 год! Или  задачами являются несколько  «размытых» формулировок?   

      Из 132 решений Собрания депутатов, принятых в 2011 году, 53 носят нормативно-правовой характер. А остальные решения, другие   депутатские решения (79 решений), они были выполнены? Если работа проведена, то каким был результат?  Анализ не проведен,  и в отчете по этим решениям глава города перед горожанами не отчитался.

      Объективности ради надо признать, что в отчете главы упомянуто:

1)    о ПРОВАЛЬНОЙ работе Администрации в направлении «эффективное управление и использование муниципального имущества»;

2)    о том,  что Администрация города НЕ ВЫПОЛНИЛА решение Собрания депутатов о разработке (до 1 июня 2012 года) мероприятий по увеличению общего объема доходов в бюджет (документ рассчитан на  2012-2014 годы);

3)    о том, что Администрацией города НЕ ВЫПОЛНЕНО решение Собрания депутатов о разработке комплексной программы социально-экономического развития города Трёхгорного (так и не дождались Президент РФ и Правительство РФ от органов самоуправления города Трехгорного этого документа!).

         Хотя, есть в отчете главы и повод для «радости»:  в городе с огромным научно – техническим потенциалом новые рабочие места создаются… за счет  открытия  новых торговых точек…  Это все, на что способен город?  Грустно все это, господа!

     Поэтому, хотя работа главы города за 2011 год признана «удовлетворительной», она ни в коей мере не говорит о единодушии депутатов, учитывая состав присутствующих и результаты голосования. Наоборот, свидетельствует о кризисе власти.

      Странно, что глава города, не рассказав толком о  своей работе, уделила так  много внимания материалам, касающимся программы социально-экономического развития Трехгорного на 2000-2004 годы. Эта программа была  разработана администрацией города и Приборостроительным заводом, утверждена городским Советом депутатов, согласована руководством Минатома и утверждена Правительством РФ. 

       Не понимаю, чем вышеупомянутая программа так раздражает городские власти сегодня (почти десять лет прошло)? Как могла эта программа «помешать» работе главы города в 2011 году?

       Ведь вот уже столько лет, как и   последние три года, бюджет города почти на 40%  формируется  за счет неналоговых доходов, а проще говоря, за счет продажи муниципального имущества, созданного в те годы А сможет ли нынешняя администрация оставить такое наследие будущим преемникам?

     И эта обсуждаемая программа была успешно реализована. В частности, было проведено техническое перевооружение ПСЗ, созданы новые рабочие места, а город стал жить ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ. Тогда депутатами городского Совета двух созывов работе городских властей была  дана высокая оценка.  Созданные в то время предприятия   успешно работали! 

       Куда исчезла часть этих предприятий? Что с ними стало? Я, также как и многие горожане, хотел бы узнать о том, как сложилась их судьба. Как распорядились этими предприятиями  чиновники? Кому принесло выгоду «исчезновение» этих предприятий?
    Несколько слов о «возврате вложенных средств» и «эффективности инвестиций»…  Приведенные в отчете цифры далеки от реальности.  «Эффективность инвестиций» вычисляется иначе, это знают грамотные экономисты.

    А может, это  попытка «загипнотизировать» горожан в очередной раз большими цифрами  и отвлечь их внимание от суровой действительности?    

    Зато в отчете упомянуто о том, как самоотверженно трудилась администрация города в 2011 году над выполнением постановления главы города, (ВНИМАНИЕ!) подписанного еще в середине 2004 года и касающегося регистрации муниципального имущества! Интересно, что заставило администрацию города уделить этому документу такое пристальное внимание в прошлом году? Какое же муниципальное имущество  еще не успели  зарегистрировать за прошедшие 7 лет?

      О приобретенных в 2007 году  за 295 млн.руб. векселях, упомянутых в отчете… 
Бюджетные средства по решению депутатов городского Совета еще  в 2000-2001 гг. направлялись на расчетный счет МУ «ЦППиРК» для финансирования разделов программы социально-экономического развития города, что ни в коей мере не являлось «предпосылкой»  для приобретения векселей фирм-однодневок (т.е. воровству!). Необходимости приобретать векселя, в принципе, не было, тем более - «липовые».

    И не солидно главе города упрекать депутатов в том, что они задают «неудобные» вопросы! Ситуация требует не нравоучений и  голословных обвинений, а серьезной работы по возврату этих денег.

        И уж совсем не для отчета главы города о результатах своей деятельности вопросы, связанные с местом работы того или иного депутата (частного лица) и размерами вознаграждения за его труд! Да и законом на информацию такого рода установлены некоторые ограничения. Но я обещаю, что по прибытии в город найду возможность «расставить точки над  I». 

     Повторяю, складывается впечатление,  что кто – то таким образом пытается отвести внимание горожан от реальных проблем, требующих решения «здесь и сейчас». Может быть, этот «кто – то», указывая на меня, как на «главную беду» города,  пытается прикрыть собственные промахи? А?

      Кстати, вспомнил анекдот  по случаю….  Уходящий руководитель, передавая дела вновь назначенному, вручает ему три конверта с советами (чтобы в трудную минуту он их поочередно открывал и знал, как себя вести).

    В общем, приступает новичок – руководитель к работе (обстановка на предприятии сложная, дела не идут). Вспомнил о конвертах. Открывает первый, а там - совет: «Вали все на объективные обстоятельства!». Так и сделал. Ситуация начала вроде бы налаживаться, но вскоре стало еще хуже.

    Открывает второй конверт, а там: «Вали все на меня!». Так и сделал. Свалил нынешние проблемы на прежнего руководителя. Коллектив удивился, призадумался, затих, но ненадолго… А проблем тем временем становится все больше и больше! Руководитель – бедолага открывает третий  конверт, а в нем - последнее указание: «Готовь три конверта!»



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 10th, 2012 07:26 am (UTC)
Это правда, складывается такое впечатление, что все городские проблемы пытаются свалить сегодня на Вас. Только делается это крайне неумело. До такой степени неумело, что результат становится прямопротивоположным. Слишком много "наездов" и истерики. Ситуация превратилась в фарс. Сегодня даже ежу понятно, что если завтра вдруг солнце не взойдет, обвинят в этом Вас :)) А кого еще - то? Видимо, просто кому - то очень выгодно вас "утопить":)) "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы"
(Anonymous)
Jul. 10th, 2012 12:13 pm (UTC)
Как это может быть,администрации оценка "неудволетворительно",а Ольховской "удволетворительно"?Глава же фактически руководит этой администрацией все время.
(Anonymous)
Jul. 12th, 2012 02:12 am (UTC)
Ольховская руководит собранием депутатов, а администрацией Патрушев. И если неуд Ольховской, то это неуд и всем депутатам. Посмотрите по уставу. Т.ч. Николай Андреевич, не лукавьте, все что происходит в собрании вы обязаны знать, а то что вы не ходите на сессии, так это скорее минус вам, вас избрали для того, чтобы вы представляли в собрании жителей города, и были в курсе всех событий, как человек с опытом работы могли бы что-то подсказать депутатам, протолкнуть какие-то наши идеи, а у вас очередное словоблудие началось. Как и 8лет назад - все что плохое в городе - это не я,а мои заместители. Я почти 200 дней в году отсутствовал в городе, исполнял обязанности депутат ЗСО, председателя ЗАТО и т.д. А если вы неуд ставите в т.ч. и себе за работу, то это можно понять.
nikolaylubenets
Jul. 13th, 2012 02:16 pm (UTC)
Многие годы, 40% поступлений в бюджет от продажи созданной в 2-х тысячные годы собственности,и никаких хлопот - вы это называете словоблудием? Ну что же, у каждого свой горизонт!
Заметьте, не мной лично создавалось, а коллективом единомышленников - администрацией, депутатами,бизнес-сообществом...В т.ч.Заместителями, не кочегарами и плотниками, не пожарными и строителями, а первыми помощниками,организаторами,людьми, четко понимавшими свои задачи и ответственность.
А 200 дней в году - это напряженный график моей работы, и не в ущерб городу, а скорее наоборот( не в пример нынешним!).Попробуйте и вы поработать в таком режиме.
Я энаю, что происходит и на сессии, и в депутатском корпусе, и в городе (к неудовольствию некоторых!). А что, вы часто меня не видите на сессиях? Сожалею,у вас что-то со зрением!
В части "неуда", ознакомьтесь с законодательством(и с Уставом тоже).
И последнее. На подобные выпады анонимщиков отвечать не буду.Прошу представляться! Тогда и об идеях поговорим.
(Anonymous)
Jul. 12th, 2012 05:15 am (UTC)
Администрацией руководит Патрушев,а не Ольховская???Неправда,все прекрасно знают,что Патрушева на рабочен месте давно нет,даже когда был,мимо Ольховской в администрации даже муха не могла пролететь)))
(Anonymous)
Aug. 16th, 2012 03:01 pm (UTC)
В.и Л.
Здравствуйте,Николай Андреевич! Зашли сегодня ( с Вашей подачи )на Ваш ЖЖ, внимательно прочитали от "корки до корки" , очень убедительно, компетентно и очень грамотно! Пытаемся наладить связь, но не уверены, что получится (наша первая попытка понять тонкости общения в ЖЖ ), будем вникать, дайте знать, если получите наше маленькое сообщение.
nikolaylubenets
Aug. 16th, 2012 03:32 pm (UTC)
Re: В.и Л.
Здравствуйте уважаемые В.и Л.! Ваше "маленькое сообщение" получил.Вы на правильном пути
(Anonymous)
Sep. 5th, 2012 06:21 am (UTC)
Вся эта ситуация в городе с нынешним руководством нап-оминает БЕДНУЮ МАТЬ И ОБОСРАННЫХ ДЕТЕЙ!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek