?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беспокойство горожан

           Вот такое письмо я получил.
"Уважаемый Николай Андреевич!
Вот уже полгода регулярно поджигается свалка пластиковых отходов в г. Юрюзань.На Трехгорный(именно на Трехгорный) идет опаснейший яд - диоксин.
Весь этот спектакль с тушением свалки привел к образованию тлеющего саркофага. Самое опасное происходит после дождя или снега - образуется аэрозоль.Дышат диоксином все жители Трехгорного - и вы и депутаты , чиновники,их дети и внуки.Всего лишь одна молекула диоксина через 5 лет может дать страшное заболевание.Сейчас пока его чувствуют аллергики - невыносимый кашель,боли в почках и сердце,но через несколько лет будут трагедии.Глава межрегионального отделения санэпидстанции Моргачев не собирается делать экспертизу атмосферного воздуха,да и сомневаюсь что она будет качественной и независимой,но вопрос простой: алчность притупила инстинкт самосохранения? Повторяю - ядовитым воздухом дышат абсолютно все жители Трехгорного,представители властей и их семьи.Простая свалка вблизи города - нарушение,горящий пластик - экологическое преступление.
Ступин Игорь Игоревич,пенсионер."
          Уважаемый Игорь Игоревич!  Вы наверное, заметили, что в самом городе осуществляется массовая рубка деревьев, ничем и никем не объяснимая. А в лесном массиве у 5 МКР вдоль дорог проведена сплошная вырубка прекрасных многолетних сосен! Этот лесной массив (легкие города) и должен бы с северо-запада защищать город. Но к сожалению...
         Думаю, что пришло время жителям города спросить с "команды коллективной безответственности" о их деяниях.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 6th, 2016 09:40 am (UTC)
Николай Андреевич! А кто спрашивать будет с команды развития? Может концепция такая...? Сначала все разрушить, а затем развивать....
nikolaylubenets
Dec. 7th, 2016 03:38 am (UTC)
Жители города! Ведь это их среда обитания! Их семей, детей, внуков, родителей!
(Anonymous)
Dec. 7th, 2016 11:38 am (UTC)
Николай Андреевич,а в Челябинске говорят ,что у Вас в городе сейчас деградированное управление под началом военного электрика.А программа Открытая власть с участием мЭРА-это вообще шоу.
nikolaylubenets
Dec. 9th, 2016 12:03 pm (UTC)
Вам виднее! Большое видится издалека!!!
(Anonymous)
Dec. 13th, 2016 10:57 am (UTC)
Здравствуйте,все кто хоть немного осознает положение дел в нашем городе. Вот посмотрел форум,там цензура или всем все нравиться,Ольховская молчит в своем ЖЖ,а к нынешним без фейс контроля не попасть и только один господин Лубенец(ответственный за все беды в этом городе)не спешит мигрировать из этого города чудес. Зачем свалки-это же не у нас. А у нас скоро можно будет жить в городе без прописки. Вот уже две недели бегаю по паспортным столам,что бы заменить паспот,а паспортные столы сокращены и только в пустых комнатах висят плакаты с портретами КОМАНДЫ РАЗВИТИЯ!!! ЛЮДИИИИ,ГОРОООЖАНЕЕЕ!!!Что с вами.Чего прячемся,или смирились с застоем? Ройте землянки и ждите апокалипсис.Господа депутаты,в основном молодые и энергичные люди,А ВЫ зачем себе такой создаете имидж? Понятно ,что есть депутаты пропившие мозги за семь сроков,но у Вас же дети. Все сворачиваете,все продаете-это легко. В городах сворачивают ларьки и киоски и свозят к нам их в город. Архитектор у нас сейчас Плюто и Мазо. Даже в яблоньках около Чел банка пивнуху ставят или что-то. Николай Андреевич,вот Вас бы привлечь к ответственности,за то что этих клоунов в свое время не выселили по программе переселения. Господа депутаты надеюсь ,что Вы читаете блог Лубенца_ОПОМНИТЕСЬ,или будьте уважительны к своим избирателям и сложите мандаты
nikolaylubenets
Jan. 20th, 2017 03:58 am (UTC)
Замечательное предложение!!! Пишите обо всем , что считаете нужным , мне! Думаю, что вместе мы сможем сделать много для города и его жителей!
(Anonymous)
Dec. 18th, 2016 12:23 pm (UTC)
Может и у нас так пора? АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ В МИНСКЕ ОБЯЗАЛИ УБИРАТЬ СНЕГ И МУСОР ВОЗЛЕ МАШИН

Утверждены новые правила благоустройства и содержания Минска. Решение Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 года №252 опубликовано 13 декабря на Национальном правовом интернет-портале

Как пояснила БелТА главный специалист государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Зинаида Ставер, одно из новшеств касается закрепления ответственности автовладельцев за уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра от машины. Это касается тех граждан, кто паркует транспортные средства у жилых домов, вдоль улиц, проездов.

Также теперь содержание территорий вокруг индивидуальных гаражей (по периметру и до середины земельного участка), расположенных во дворах, – обязанность их собственников.

Изменения внесены и в пункт, касающийся благоустройства и содержания в порядке земель общего пользования. Администрации районов вправе закреплять за юридическими, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, определенные участки.

Организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, организовывают и проводят санитарную уборку территорий и мест общего пользования жилых домов, организовывают на добровольной основе с привлечением средств населения благоустройство дворовых территорий, в том числе закупку детского оборудования и обустройство дополнительных парковочных мест и др.

Документом определены требования к распространителям, осуществляющим деятельность по размещению наружной рекламы. В частности, указано, что для размещения наружной рекламы не допускается нанесение краски на поверхность асфальта, а также использование бумаги на щитовых рекламных конструкциях.

Документ принят на основании закона от 12 июля 2000 года "О статусе столицы Республики Беларусь – города Минска". Правила благоустройства и содержания, утвержденные решением Мингорсовета от 13 ноября 2013 года №366, признаны утратившими силу.

Правила приняты для создания благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования экологически и пожаробезопасной, эстетически выразительной среды обитания. Благоустройство и эксплуатация территории включает в себя строительство и содержание транспортной инфраструктуры, водоотводных систем и устройств улиц, туалетов, ограждений, турникетов, малых архитектурных форм, работы по сбору, перемещению на хранение и утилизации неэксплуатируемых транспортных средств, санитарную очистку и уборку территории, содержание объектов растительного мира, создание мест и зон отдыха.

Планы мероприятий по благоустройству на календарный год ежегодно до 1 декабря утверждаются администрациями районов, при этом в весенний и осенний периоды Мингорисполком и администрации районов организовывают месячники и субботники, к участию в которых привлекаются юридические и физические лица.

Контроль за исполнением решения №252 возложен на постоянную комиссию Минского городского Совета депутатов по городскому хозяйству, транспорту и связи.

нас так пора?
nikolaylubenets
Dec. 18th, 2016 05:18 pm (UTC)
Может быть...???
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek