?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      На городском ТВ недавно транслировался материал с июньской сессии городского Собрания депутатов Трехгорного городского округа. Были показаны фрагменты годовых отчетов руководителей трёх акционерных обществ, где 100% акций принадлежит муниципальному образованию - это ОАО "Комбинат благоустройства", ОАО "Меркурий", ОАО "Центринвест".
      Нам уже было известно, что финансовые показатели по итогам за прошедший 2016 год  будут отрицательными, но, как говорят, "масштабы впечатляют"! Мало того,что все они имеют значительные убытки, но оказывается, что уже  с июля 2016 года в ОАО "Комбинат благоустройства" введена процедура банкротства! А ведь в каждом из этих акционерных обществ существует орган управления - Совет директоров, состоящий из действующих депутатов и специалистов администрации,  который должен нести полную ответственность за результаты хозяйственной деятельности предприятий, принадлежащих городу и его жителям! И это, практически, последняя городская собственность, которую город теряет. Таким образом, процесс экономического разрушения города, начавшийся  с 2005 года, подошел к его "успешному" завершению! Мои поздравления!
      Как же бессовесто, безответственно и безалаберно исполнялись  должностные обязанности чиновниками! Почему депутаты, избранники и слуги народа, не забили тревогу? Почему у контрольно-счетной палаты города не нашлось времени для проверки хозяйственной деятельности указанных ОАО в течении года? И только ли причина в низкой квалификации специалистов? Кто ответит за такую работу и ,как предполагают, за умышленное банкротство?
     Станет ли это "последней каплей в чаше командного управления (разрушения) городом"? Время покажет. Надеюсь. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 7th, 2017 03:46 am (UTC)
Осталось только предприятие Каменный цветок обонкротить , а к этому все идёт! Так нужно наверное уже общественности подключаться.И выходить на губернатора.Почему не принимают никакие меры по оздоровлению МУПов. На Завьялихе сезон не за горами, а запрашивали ли депутаты мероприятия о подготовке к сезону, какую помощь оказывали сами.Почему нет в средствах массовой информации о том, что сейчас происходит? Николай Андреевич, может нужно уже сейчас обращаться к губернатору, пока не совсем поздно, хотя........!?
nikolaylubenets
Jul. 22nd, 2017 05:15 am (UTC)
Вы правы! Думаю, что банкротство Каменного цветка будет в ближайшем будущем! Что касается наших городских СМИ - одно словоблудие в ,, открытой власти" ! Благополучие нашего города находится в руках его жителей! Это наши городские проблемы ! А у Вас другое мнение?
(Anonymous)
Jul. 28th, 2017 03:40 am (UTC)
Запущен процесс по каменному цветку и Завьялихе. депутаты начинают делить,т.к осталось не долго. Айткалиев решил прибрать,да и другие выгоду видят. Вот для чего идут в депутаты.Слепые вы коллеги из Трехгорного. Читайте про своего депутата в ОЗЕРСК-74 и посланника вашего. Но не далек тот час.
nikolaylubenets
Jul. 28th, 2017 04:21 am (UTC)
Это что? Использование своего положения...???
(Anonymous)
Jul. 28th, 2017 08:22 pm (UTC)
А это Вы спросите у своих избранников,а Губернатор пусть спросит у своего полномочного представителя Кумара.
nikolaylubenets
Jul. 29th, 2017 05:14 am (UTC)
Замечательное предложение! Спасибо! Думаю, что так и произойдёт!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek