?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Губернатор прошёлся по чиновникам и призвал депутатов уйти в отставку

Автор Дмитрий Ивьев

В Малоярославце чиновники не смогли оформить необходимые документы для включения города в федеральную программу благоустройства «Комфортная среда». На минувшей неделе за это местную администрацию критиковал председатель Заксобрания Виктор БАБУРИН. А утром в понедельник, 24 июля, по местной власти на планёрке в администрации прошёлся губернатор Анатолий АРТАМОНОВ.
- Я всегда всем говорю в районах, где бываю: «Для меня один человек, которого я знаю, во власти исполнительной – это глава администрации муниципального района», - заявил Артамонов, обращаясь к руководителю Малоярославецкого района. - Подразумевая, что этот человек управляет всеми остальными руководителями, которые на территории имеются. Хорошо. Завёлся у тебя этот проходимец Харлампов (глава администрации Малоярославца – Прим. ред.). Но надо было бить тревогу, собирать депутатов. Сказать: «Всем надо, а нам не надо?». Как вы будете людям в глаза смотреть? На какие выборы вы пойдёте, за что вы будете агитировать? Да даже дело не в выборах. А какая-то гордость должна быть, переживание должно быть за то, что на территории происходит. […] Отказаться от денег дармовых, которые подачка просто: «Нате, делайте». Последние силы напрягли, из областного бюджета выделили эти деньги, поддержав инициативу президента страны. Из федерального бюджета нам средства выделили.
Артамонов предположил, что если в Малоярославец приедет президент, то спросит он с губернатора:
- Да, Город-герой, Город воинской славы, но приедет, допустим, не дай бог, Владимир Владимирович и скажет: «Так, ну-ка, покажите, какие у вас тут дворы. Я вот с инициативой выступал по программе благоустройства». А вы скажете: «А мы, Владимир Владимирович, не сумели бумажки оформить. У нас ничего не получилось. Мы ничего не будем делать». Он меня спросит: «Слушай, а ты тут для чего вообще, губернатор, что у тебя так главы администраций муниципальных образований безответственно относятся к своим обязанностям?». Я этого не понимаю. Вот честное слово не понимаю. Что хотите мне говорите. Я лично каждый день бьюсь там в Москве за каждую копейку. Каждый, каждый, каждый божий день. Мало того – для себя, так еще и другим параллельно решаем вопросы, потому что понимаем, что для одних нас ничего не сделают. А у вас, пожалуйста… Бумажки не можем оформить.
Также губернатор попросил полицию и прокуратуру обратить внимание на дело главы Малоярославца Григория Харлампова.
- У меня тогда вопрос возникает к депутатам городского собрания, - подчеркнул Артамонов. - У нас, насколько я понимаю, партия «Единая Россия» там имеет большинство. Для чего жители выбирали вас и какие позиции вы отстаиваете? Им надо встречаться с людьми, с жителями, которые голосовали. С какой совестью они будут смотреть… Они же там людям пообещали сто коробов. Их и избрали. На их месте нужно взять бы и сейчас сложить полномочия от такого позора. Всем. Если они честные люди, они так и должны сделать. Не только этот глава городской администрации, но и они, которые им руководили. Должны все вместе уйти.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexey_melnikof
Jul. 26th, 2017 06:45 am (UTC)
=))
Там наверное, после 10 января 2018 года примут ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ по ЗАТО...
nikolaylubenets
Jul. 28th, 2017 04:08 am (UTC)
Возможно...?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek