?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честь и достоинство

Вчера состоялся суд по моему иску о защите чести и достоинства. Иск был подан к  главе администрации города Трёхгорного после его публичных оскорбительных высказываний в мой адрес на отчете главы администрации за 2016 год Присутствовавшие на данном мероприятии помнят все то, что там происходило и говорилось.

Решение суда, к небольшому моему сожалению, было вынесено не в мою пользу.

Почему к небольшому сожалению?

Потому что, во- первых, привлечь к ответственности Белякова В.Н. было не самоцелью. Главное, что создан прецедент, и теперь городские чиновники задумаются о том, что «можно», а что «нельзя», ибо за нарушение этого «нельзя» может последовать иск в суд, и неизвестно какое решение примет суд.

Во – вторых, данный исход был предсказуем. Отсутствовало главное и основное свидетельство - аудио-видео запись отчета главы администрации и всего того, что там происходило. С моей стороны данное свидетельство не было представлено по причине того, что я не веду такие аудио-видео записи (видимо надо быть более предусмотрительным), а в телерадиокомпании города Трехгорный тоже такой записи не оказалось. Только вот по какой причине там этой записи нет? Думайте сами!

Свидетелями со стороны ответчика являлись работники аппарата администрации, т.е. люди зависимые, и депутаты городского собрания Казаченко С.В., Гергедава В.Р., Рассказов А.Д. Уточнять, чем руководствовались депутаты, также не будем, каждый додумывает сам!

Оказалось, что у всех свидетелей избирательная память - "тут не помню, и тут не помню, а тут помню..." Судье неоднократно приходилось задавать одни и те же вопросы, чтобы вытянуть из этих свидетелей слова и предложения. Что же делать, память штука сложная!

Горожанам и работникам администрации сообщаю: оказывается глава администрации может быть "белым и пушистым", робким и застенчивым, с тихой и невнятной речью. Невероятная метаморфоза!

Огромное спасибо людям поддержавшим меня! Это жители города, которые присутствовали на том мероприятии и прекрасно все помнят! Это люди, которые действительно НЕЗАВИСИМЫ в своих суждениях, возмущены происходящим и  не побоялись высказать свое мнение в суде!

Резюмирую - суд проигран, но создан прецедент.

Надеюсь, что городские чиновники вняли, что не все так просто – повезло один раз, второй раз может не повезти. Вдруг и доказательства  найдутся!

А людям независимым и смелым указана дорога. Удачи!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alexey_melnikof
Nov. 14th, 2017 11:53 am (UTC)
=))
Бывает и "поражение" лучше, чем победа, поэтому не вижу повода огорчаться.
(Anonymous)
Nov. 14th, 2017 09:12 pm (UTC)
Даже в такой ситуации глава администрации облажался! Смешно!
lyutov70
Nov. 15th, 2017 05:01 am (UTC)
Очень хороший прецедент. Пусть знают, что слово - не воробей, а дело (судебное). Хотя вот думаю - неужели сеничевская история с "ё...ной Челябинской областью" ничему не научила? Но там-то беседа приватная, а здесь публичное пространство. Ничего не понимаю...

Edited at 2017-11-15 05:02 am (UTC)
(Anonymous)
Nov. 15th, 2017 07:56 am (UTC)
Безусловно, Николай Андреевич вы создали прецедент, когда городские чиновники задумались, что «можно», а что «нельзя», только не вчера, а 10 лет назад, когда проиграли суд по обвинению в превышение служебных полномочий с причинением тяжких последствий государству.
(Anonymous)
Nov. 15th, 2017 02:54 pm (UTC)
Наша песенка стара - начинай сначала! =)))
Давайте уже что-нибудь новенькое! =))))
Тяжкие последствия для государства, для города Трехгорный (прошу заметить не для Лубенца лично!) фактически явились очень даже благоприятными последствиями! Да, это не явилось оправданием для суда, за это Лубенец и понес наказание.
Но, к сожалению, чиновники пришедшие после Лубенца не задумались ни о чем!
Как начали все про....ть, так и продолжают. И каждое последующее поколение городских управленцев все хуже и хуже. Кого выбирать на следующих выборах вообще непонятно((((
А Вам, господин Лубенец тоже минус, именно Вы поддержали нынешних городских управленцев - Сычева. Если бы не Вы, ни кто бы за него не голосовал.
Так что, давайте, создавайте прецеденты. Может начнут задумываться.
nikolaylubenets
Nov. 16th, 2017 03:25 pm (UTC)
Давно уже жалею, что поддержал Сычева. Но ведь и у меня были сомнения , кого выбирать! А его кандидатура была предложена руководством завода, согласована в администрации области и госкорпорации, поддержана "Единой Россией". И ведь какие надежды подавал!Правильно говорят в народе, что если хочешь узнать человека, то дай ему власть.Не выдержал товарищ. Жаль очередных лет, потерянных для города.
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2017 09:11 am (UTC)
Очень хороший ответ! Теперь если его прочитает один товарищ , может поймёт тогда,что зря с
Вами связался? Я ему посоветую зайти почитать.
nikolaylubenets
Nov. 23rd, 2017 01:33 am (UTC)
Это я с вами зря связался....
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2017 04:07 am (UTC)
Николай Андреевич,не обращайте внимание. Даже анонимусы иногда внизу подписываются а факты излагают с местом ,временем и ФИО. А это трусливая агония,как у шакала из м/ф Маугли.
(Anonymous)
Nov. 28th, 2017 06:13 am (UTC)
Николай Андреевич,а что конкретно сказал глава администрации,с чем Вы не согласились?Опубликуйте решение суда.В данном случае непонятно,на чем основаны Ваши доводы.
(Anonymous)
Dec. 6th, 2017 06:47 pm (UTC)
Николай Андреевич! Вам ли не знать, (как экс-депутату городского собрания депутатов), что ВСЕ заседания собрания депутатов, согласно закона обязаны иметь аудиозапись заседания!, а ТРК ТВС- это дополнительная запись???! КРОМЕ ТОГО: секретарь собрания депутатов ведет протокол заседания собрания депутатов и ВСЕ записывает??? неужели закон был нарушен (и, учитывая, что это было заседание собрания депутатов), никто за это не понес наказание?
nikolaylubenets
Dec. 7th, 2017 03:17 pm (UTC)
Свидетели и депутаты заявили, что все аудиозаписи не хранятся.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek