?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понимаю, что у многих предпринимателей Трехгорного настроение далеко не праздничное. Но, тем не менее, это - ваш день!
Удачи и терпения всем, кто вопреки обстоятельствам  делает сегодня свое дело!
Всегда считал и буду считать предпринимателей - опорой России.

Кстати об "опоре России". Если кто еще не знает, есть такая организация в стране, объединяющая малый бизнес. А у этой организации есть свой сайт, где много полезной информации для предпринимателей (http://opora.ru/organization/organization_structure.php).

Просматривая сайт, наткнулся сегодня на этот материал http://opora.ru/news/other_news/65555/ от 25 апреля.


"На последних консультациях в правительстве под руководством Игоря Шувалова позиция «Опоры России» была в целом поддержана. Она заключается в том, что, образно говоря, нельзя рубить подлесок — самых маленьких предпринимателей, — а нужно создать такую систему, которая даст возможность заниматься предпринимательством всем, кто желает. Но для этого ты не должен проходить «квалификацию», как у каких-нибудь прыгунов в высоту: если взял планку в тридцать семь тысяч в год, то можешь заниматься предпринимательством, а не взял — значит, не можешь…

Мы категорически против такого подхода. Каждый, кто может создать хоть немного д­обавленной стоимости и оказать услугу, д­олжен получить такой шанс. И брать с них в казну нужно адекватно. Поэтому мы выступили с предложением повысить уровень г­одового оборота, ниже которого с предпринимателей нужно брать прежние, низкие взносы — до 500 тысяч рублей в год.

Я бы даже пошел дальше: в первый год и­ндивидуального предпринимательства при обороте меньше 100 тысяч — а мы таких тоже много видели в глубинке — вообще освобождать от социальных выплат. Пусть они оперятся, пусть встанут на ноги. Слава богу, Ольга Голодец скрепя сердце, но все же согласилась с нашей позицией.

В то же время мне категорически не нравится позиция Минтруда, выдвинувшего р­еакционное предложение ввести уголовную ответственность для тех, кто не вносит социальные платежи. Да вы сначала изучите т­ему, поймите дух предпринимательства его возможности! Я уверен, что подавляющее большинство бизнесменов не хотят убегать в тень. Они е­сли это и делают, то не от хорошей жизни. У нас ведь в прошлые годы число предпринимателей, работающих прозрачно, доходило до 80%. А все дело в хорошей налоговой системе, в упрощенке, в законе о патенте, едином налоге на вмененный доход.

В этом году из-за роста социальных платежей предприниматели впервые поставили выплаты государству на второе место среди проблем бизнеса — такого никогда не было".

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
borys_1
May. 26th, 2013 01:29 pm (UTC)
Налоги.
Согласен! Вложил в Усть-Катаве в строительство ТК 6 милионов руб. При освоениеи объекта в городе появилось дополнительно 14 постоянных рабочих мест.
Однако, мне вместо того что бы, как отбить вложеные средства, с меня три шкуры налогов дерут. Вот так.
То есть лучше бы купил "бентли" было бы лучше...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek