?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смотря на то, что нахожусь в отпуске, пытаюсь следить и за событиями в городе.
Сегодня узнал из поста коллеги - депутата об одной  неприятной ситуации (judo_trg в Похоже, трехгорненским педагогам придется затянуть пояса. Вопреки всем указам Президента...).
Работникам системы образования Трехгорного хотят снизить размер "стимулирующих выплат" (денежная добавка к зарплатам).

Могу сказать, что удивлен и возмущен действиями администрации, которая "выдала на гора" такое "Положение об оплате труда...". И уж совсем не понимаю того, как этот документ мог пройти мимо главы города?!

При согласовании, рассмотрении и утверждении городского бюджета на 2013 год вопрос уменьшения размера дополнительных выплат каким - либо категориям населения не обсуждался. Подобные "меры экономии" не предусматривались в принципе!

Более того, согласительной комиссией, а потом - и Собранием депутатов, рассматривались совершенно другие варианты повышения доходной части бюджета - 2013. И предлагались эти идеи представителями самОй администрации!

Но, по всей видимости, что - то не сработало в системе управленческого механизма... И  дела в экономике города решили поправить за счет учителей и воспитателей, выбрав путь наименьшего сопротивления...
Разумеется, заставить педагогов "затянуть пояса" гораздо проще, чем собрать деньги за проданное муниципальное имущество с должников... Легче, чем вернуть в бюджет почти 300 млн.рублей, потраченных на приобретение "липовых" векселей.  А этих средств, между прочим, вполне бы хватило городу, чтобы залатать часть финансовых прорех.

Буду следить за развитием ситуации. Надеюсь, что здравый смысл победит, и  размер дополнительных денежных выплат педагогам Трехгорного останется на прежнем уровне.


Подробности истории - здесь.
Оригинал взят у judo_trg в Похоже, трехгорненским педагогам придется затянуть пояса. Вопреки всем указам Президента...
Комментарий депутата В.В. Зайцева:
"На прошлой неделе получил любопытное  постановление администрации города (от 5.07. 2013 года) под названием «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению образования администрации города Трехгорного».

Уже в десятый раз, наверное, листаю документ и до сих пор не верю своим глазам: представленные в Положении цифры говорят о том, что оплата труда трехгорненских  работников системы образования (педагогов и персонала дошкольных учреждений, учебных заведений и  учреждений дополнительного образования) станет с 1 июля меньше!

Как известно, «дьявол кроется в деталях»… А детали этой неприятной ситуации таковы: до 1 июля  «смешная» заработная плата работников сферы образования дополнялась так называемыми «стимулирующими выплатами» за всевозможные заслуги.  Но, видимо, кому – то показалось, что кошельки учителей, нянечек, тренеров, воспитателей и других работников системы «наробраза», того и гляди,  лопнут, не выдержав ежемесячного натиска  получаемой «денежной массы»…  И этот "кто – то" решил слегка понизить педагогам размеры «стимулирующих выплат» (где – на 10%, где – на все 50%) .

В общем, если говорить коротко и ясно, зарплата отныне станет меньше. У кого и на сколько?  Это каждый может просчитать, заглянув в новое Положение об оплате труда.

Даю для примера несколько страниц документа. Прежний размер "стимулирующих выплат" помечен карандашом, стрелочками показано  повышение или понижение выплат.


IMG_0002



IMG_0005
IMG_0006
IMG_0007
IMG_0008
IMG_0009

По – прежнему не доверяя глазам своим (ведь этот документ трехгорненской администрации вступает в некоторое противоречие с майскими Указами Президента РФ!),  я объехал все детские сады и школы города, поговорил с педагогами, и выяснилось, что грядущее снижение уровня зарплат «померещилось» не мне одному.  Точно так же,  как и меня, это известие  «взбодрило» всех, кто видел этот муниципальный «указ».

Воспользовавшись депутатским мандатом, я (по просьбе педагогов города) обратился за разъяснением ситуации к  главе Трехгорного.
Первое лицо города, которому по статусу положено знать все, что происходит на доверенной ему территории, выразило недоумение... Ответ  Светланы Вениаминовны был примерно таким: «Первый раз об этом слышу!»

Выяснилось, что для главы города появление важнейшего  документа, затрагивающего  такую тонкую социальную материю, как финансовое благополучие горожан,  было столь же неожиданным, как и для работников системы образования.
(Чудны дела твои, Господи!  Ощущение такое, что каждый из местных чиновников живет в какой – то  личной «башне из слоновой кости»,  откуда выходит пару раз в месяц (на белый свет посмотреть и себя показать)…  Не случайно же каждый шаг муниципальных властей  преподносится местной прессой, как подвиг в мирное время!  Вот глава города «совершила объезд» и увидела, что у нас плохие дороги, вот глава города «совершила объезд» и увидела что мусор валяется на улице и трава подросла на газонах…
Я уже и сам начинаю верить в то, что наши чиновники  видят город только во время этих «объездов»!  А так… живут в каком – то своем, потустороннем, недоступном для простых смертных, мире… И всему – то они удивляются, и от всего – то они – в недоумении…)


Итак, Светлана Вениаминовна выразила недоумение и намерение разобраться в этой ситуации, а для начала понять, как и откуда появилось это новое Положение об оплате труда! Парадокс, но глава города до сих пор не располагает информацией об авторах новоиспеченного документа!
Кто предложил принять этот  документ? Почему размер «стимулирующих выплат» было решено пересмотреть именно в середине года?  Все эти вопросы – по – прежнему – тайна за семью печатями!

Надо сказать, что от такой путаницы в структурах местной власти у населения может случиться массовый когнитивный диссонанс (дискомфорт, вызываемый противоречием между имеющимся, устоявшимся представлением о чем – то и новой информацией, фактами).
Тем не менее, уже на  этой неделе глава Трехгорного обещала встретиться с педагогами города и разъяснить ситуацию. С нетерпением ждем внятного ответа!

P.S.  Кстати, почти одновременно с появлением Положения о снижении размера «стимулирующих надбавок» работникам системы образования, в администрацию города пришло из области постановление о повышении размера зарплат (на 6 % ) сотрудникам администрации.  Странное совпадение. Не находите?
Даже интересно, удастся ли администрации Трехгорного изыскать в муниципальной казне средства на повышение своих трудовых доходов?  Как думаете?
Как говорил мудрец  Ас – Самарканди: «Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из – под его фундамента».

В.В. Зайцев,
депутат Собрания депутатов г. Трехгорного"

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shitikov_ozersk
Jul. 15th, 2013 06:13 pm (UTC)
В Озерске такими инициативами прославился С.Г.Чернышев - но встретил упорное сопротивление педагогов, организовавших ряд митингов протеста, и добившихся отмены такого решения. Трехгорненские педагоги сумеют организоваться?
nikolaylubenets
Jul. 16th, 2013 06:33 am (UTC)
Наши педагоги все могут! Если захотят!
(Anonymous)
Jul. 21st, 2013 02:51 pm (UTC)
Вот и до учителей добралась не компетентная администрация, снижение заработной платы бюджетников - это их методы, так было например с ГУО. Еще пытались предпринимателям повысить коэффициенты не вышло.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek