?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздравляю Кирилла Денисова с успешным выступлением на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро!
Воспитанник нашей СДЮСШОР по дзюдо вернулся из Бразилии с двумя медалями! "Бронза" была завоевана им в личном первенстве, а "серебро" - в командном. Смотрел оба его выступления. Он очень достойно выступил! Молодец!
Кстати, известная история, связанная  с укусом нашего спортсмена на ЧМ, просто потрясла:  "В финале, когда я проводил болевой приём, грузинский спортсмен укусил меня! Это был просто шок! За всю мою восемнадцатилетнюю спортивную карьеру  меня никто не кусал на соревнованиях!" (из инервью Кирилла Денисова).
Подробности - вот в этом материале...

«Не страшно проиграть битву... Главное - выиграть сражение!»
Оригинал взят у judo_trg в «Не страшно проиграть битву... Главное - выиграть сражение!»
Еще неделю назад трехгорненцы, прильнув к экранам телевизоров, следили за борьбой своего земляка Кирилла Денисова на чемпионате мира в Бразилии. С противоположной стороны планеты, откуда - то с Урала, они кричали в экран: «Давай, Кирилл!!! Трехгорный рулит!!!» А уже 7 сентября местные мальчишки  разглядывали  медали, завоеванные одним из сильнейших дзюдоистов мира в Рио – де – Жанейро.  Их знаменитый земляк  прибыл домой, в Трехгорный.

DSC_1844копия

DSC_1855копия


DSC_1858копия



DSC_1835

Тренер:
- Ребята, Кирилл  стал призером чемпионата мира! Он, как и вы, тоже когда – то тренировался в этом зале! Он только что вернулся из Бразилии… А скоро отправится на соревнования в Париж…

Дети:
- Ну, и что?! А мы скоро в поход пойдем!

Тренер:
- Посмотрите на эти медали!  Кирилл завоевал и
х, победив очень сильных дзюдоистов планеты…

Дети (деловито постукивая кулачками по «серебру» и «бронзе»):

- Ого! Они на железные тарелки похожи!


Эх, если бы знали мальчишки, сколько сил вложено в эти «тарелки» тренерами, родителями и самим спортсменом!
Кирилл едва сдерживал смех, а  "олимпийский резерв"  Южного Урала
деловито, без суеты, рассматривал  спортивные трофеи и вероятно, нисколько не сомневался в том, что медали чемпионата мира – дело наживное! Главное – ходить на тренировки!

DSC_1847копия

DSC_1824копия

После «детской» пресс – конференции к расспросам приступили взрослые. Уж их – то интересовало все! Даже самые незначительные детали спортивных перипетий в Рио – де- Жанейро.  


DSC_1829

Кирилл Денисов, призер ЧМ по дзюдо :
— Нынешний чемпионат мира в Бразилии был четвертым для меня. Особенных волнений перед соревнованиями не испытывал. Просто  понимал, что это самые ответственные состязания года, и они потребуют от меня максимальных усилий.


Я очень люблю Бразилию! Шикарные пляжи, океан, много добрых людей,  великолепная атмосфера на стадионе… Там все располагало к тому, чтобы показать хороший результат!
Мы прилетели туда за десять дней до выступления. Поводили по две тренировки в день. Иногда удавалось даже занырнуть в океан!

DSC_1784копия

Сейчас осознаю, что этот чемпионат оказался самым лёгким для меня. Все схватки, кроме полуфинальной, я выиграл досрочно, чистыми победами. Такое редко бывает… Я находился в очень хорошей спортивной форме и чувствовал, что могу выиграть.



К сожалению, в полуфинале допустил тактическую ошибку… Решил обострить борьбу, чтобы быстрее выиграть, а в итоге - проиграл... Конечно, очень расстроился…

Кстати, до чемпионата мира в Бразилии, я встречался с грузинским спортсменом семь раз. В шести встречах я победил. А здесь…не получилось. Может быть, я был слишком самоуверен, слишком активно начал схватку…

Но бронзовая  медаль чемпионата мира  в личном зачете - тоже хорошо!

DSC_1776копия

— Насколько сложно было настроиться на борьбу за  бронзовую медаль  после проигрыша в полуфинале?
— В моей карьере такое уже было (и на чемпионате мира  и на Олимпийских играх).  Я знаю, что такое  -  остаться совсем без медали…  В этот раз я для себя решил, что нужно выиграть «бронзу»  любой ценой!




— Как оцениваете свое выступление в командном первенстве? Повлиял ли на исход борьбы  в финале нестандартный «спортивный» прием соперника из Грузии? Речь идет о знаменитом укусе Варлама  Липартелиани.

«Серебро»  в командном первенстве -  неплохой результат. Но осадок от поражения в финале всё – таки остался…



Сейчас, «холодной головой»,  я понимаю, что если бы Варлама  Липартелиани  дисквалифицировали за этот поступок,  сборная России стала бы чемпионом мира…

В финале, когда я проводил болевой приём, грузинский спортсмен укусил меня! Это был просто шок! За всю мою восемнадцатилетнюю спортивную карьеру  меня никто не кусал на соревнованиях! И вдруг это случается на чемпионате мира! И данный факт остается без внимания судей! Все были в недоумении! За такие «приемы» обычно дисквалифицируют. Какими соображениями руководствовались судьи в этот раз, мне непонятно.




— В таком случае, может быть, и российской сборной тоже стоит взять на вооружение новый «борцовский» приём?
— Нет. Выигрывать надо честно.
Липартелиани потом подошёл ко мне и принес извинения за свой поступок. Он согласился с тем, что его поведение было некорректным.  И этот
поступок соперника, признавшего свою ошибку, заслуживает уважения.


DSC_1812копия

—  Следующий чемпионат мира по дзюдо пройдет в Челябинске… Какие задачи ставите перед собой перед «домашним» первенством?
— Конечно, у меня огромное желание выиграть чемпионат мира дома, в Челябинске… И, все – таки, главная цель — Олимпийские игры.


В ближайших планах: выступление  на клубном чемпионате Европы (он состоится в декабре), и участие в турнире Большого шлема (в феврале). Все состязания пройдут в Париже.

DSC_1875копия

Наталья Денисова, жена Кирилла:
— С недавних пор я перестала смотреть выступления Кирилла.
 Раньше всегда смотрела, а после Олимпиады выработалась примета — не смотреть!


DSC_1794копия

Мне кажется, что когда я наблюдаю за соревнованиями, все мое волнение, все эмоции передаются Кириллу…  Результаты поединков обычно сообщают мне друзья.  Я постоянно думаю о нем, переживаю, но не смотрю!

В этом году чемпионат мира проходил в Бразилии.  Когда Кирилл вышел на татами, у нас, на Урале, была глубокая ночь… Я не спала, думала о том,  как борется сейчас Кирилл…




Конечно же я рада, что Кирилл вернулся с чемпионата мира с двумя медалями… Но в то же время эти награды для меня не имеют значения…  Я люблю Кирилла не за медали! Я горжусь им всегда!
Единственное, что волнует – состояние Кирилла…  Мы вместе уже девять лет, и я знаю о его самочувствии всё. Я расстраиваюсь за него, понимаю, что  происходит  в его душе после каких-то неудач…

Я знаю, что к этому чемпионату он был готов на  сто процентов! Он был «заряжен»!  И от проигрыша  в полуфинале у него всё внутри кипит! Он мог выиграть!

DSC_1816копия

DSC_1785копия   DSC_1784копия

DSC_1823 копия

Мне кажется, судьи заняли странную позицию - не замечать нарушений со стороны наших соперников. Думаю, если бы инцидент с укусом коснулся спортсмена из другой страны, подняли бы шум…
Но Кирилл  - молодец! У него всё получится! Я ему так и сказала:  «Не важно, что ты проиграл битву, главное - выиграть сражение!» Главное, чтобы следующий наш  визит в Рио-де-Жанейро для нас стал «золотым»! Олимпийская медаль — это главная цель жизни каждого спортсмена!

DSC_1865копия

—  Вы ждете пополнения в семье… По силам ли лучшему дзюдоисту мира стать лучшим в мире отцом?
—  Да! Он будет самым лучшим  папой! Мы вместе с Кириллом  со школьных времен, и видела, как он общается с детьми… Он их просто обожает! Так что сомнений по этому поводу у меня нет.
У нашей семьи спортивный, боевой характер!  Думаю, со всеми трудностями справимся!


DSC_1871

Владимир Зайцев, директор СДЮСШОР по дзюдо:
Настоящие чемпионы не забывают того,  откуда они родом!  Вспомните великана Антея, который был неуязвим до тех пор, пока его не оторвали от родной земли, которая давала ему силы!
Кирилл  никогда не забывает о том, что родом он - из Трехгорного... Что  первые шаги  в большой спорт он сделал вот в этом зале нашей  спортивной школы...  И, кто знает, может быть, эта связь с  Родиной тоже помогает ему побеждать!



Материал подтовлен  СДЮСШОР по дзюдо

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek