?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Трехгорного такой шанс тоже был ("История одного проекта" http://nikolaylubenets.livejournal.com/15702.html).
Профукали его местные "эффективные управленцы".  Обидно. Ведь основная - то работа была уже сделана! Но... так и бросили проект на половине пути, видимо, умышленно подводя его к банкротству. И в 2007 году горнолыжный комплекс "Завьялиха" стал банкротом.

Еще в начале двухтысячных министр Вячеслав Фетисов, побывав на "Завьялихе",  рассматривал наш горнолыжный комплекс как "полигон" для подготовки сборной России по зимним видам спорта. Мы ведь уже и официальное  согласие министерства РФ тогда  получили!
Постоянно "обкатывали" ту инфраструктуру, которая уже была построена, всероссийскими соревнованиями по сноуборду и горным лыжам. Елена Вяльбе, бывая у нас, подтверждала, что рельеф строящихся трасс для "гладких" лыж  тоже соответствует всем стандартам.

И российские и зарубежные эксперты пророчили "Завьялихе" большое спортивное будущее! Только развивай проект! Только не останавливайся! А в результате... В результате ГЛК стал "обузой для города"!

Вот в Миассе распорядились ГЛК так, как надо. Молодцы.
И это очередное подтверждение тому, что строительство "Завьялихи" в 1998 - 1999 годах было правильным решением, что горнолыжный комплекс в регионе, где есть ГОРЫ и СНЕГ (почти 6 месяцев в году) -  это, скорее, неиссякаемый источник  дохода для территории, чем "обуза".

О том, как после 2005 года "гибли наши замыслы с размахом" (хронику событий, определивших судьбу "Завьялихи" и других проектов) можно, в частности, найти здесь:

http://nikolaylubenets.livejournal.com/2798.html, http://nikolaylubenets.livejournal.com/2482.html,   http://nikolaylubenets.livejournal.com/15702.html), http://nikolaylubenets.livejournal.com/14676.html, http://nikolaylubenets.livejournal.com/13259.html,
http://nikolaylubenets.livejournal.com/18854.html, http://nikolaylubenets.livejournal.com/21523.html.


И еще один этап в жизни нашего ГЛК (сканы газеты).
IMG
IMG_0001IMG_0002
IMG_0003




20 сентября 2013 года, 09:43

Лыжники-олимпийцы будут тренироваться в Челябинской области


http://www.dostup1.ru/society/Vozle-Miassa-postroyat-gornolyzhku-dlya-trenirovok-olimpiyskoy-sbornoy-Rossii.html
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

В горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) построят копию сочинской трассы – на строительства площадки для тренировок олимпийской сборной России из региональной казны выделено 40 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского правительства.

По словам министра спорта региона Юрия Серебренникова, такая просьба поступила в адрес губернатора Михаила Юревича во время его встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко.

Как пояснил Серебренников, по международным стандартам наша сборная не имеет права тренироваться на олимпийской трассе в Сочи, чтобы не иметь преимущества перед другими командами, поэтому Виталий Мутко попросил создать точно такую же трассу на территории Челябинской области.

«Губернатор согласился. Из областного бюджета на эти цели выделяются средства в размере 40 млн рублей, еще 130 придет из федеральной казны. Самое важное, что после Олимпийских игр трасса останется у нас, в Челябинской области, и наши же южноуральские лыжники смогут кататься, тренироваться на профессиональной трассе в хороших условиях», – отметил Юрий Серебренников.

Министр добавил, что с 1 декабря в Миасском городском округе открывается областной центр по развитию зимних видов спорта горнолыжного направления. Новые трассы, трамплины, оборудованные спуски, подъемы будут востребованы жителями области и после предолимпийской тренировки российской сборной.

Также на заседании было принято постановление о выделении субсидий на подготовку экспозиции региона в Олимпийском парке во время XXII зимней Олимпиады и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. По словам Юрия Серебренникова, это очень важно для популяризации региона на мировой арене.

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek