?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Похоже, "модернизация" системы российского здравоохранения очень больно ударит и по нашему городу. Если описать ситуацию кратко, медицину Трехгоного ждет примерно следующее, на мой взгляд: руководство МСЧ, выполняя указания "сверху", будет вынуждено начать процесс "оптимизации", сокращая штат, ставки, койко - места в стационарах... Опытные доктора пенсионного возраста будут отправлены на заслуженный отдых. Другие врачи покинут город в поисках лучшей доли, а молодые специалисты не приедут...

Для части трехгорненцев медицинские услуги станут просто недоступны!  Очень  дорого будет лечиться!  Перечень услуг, которые сможет предоставить "модернизированная" МСЧ  жителям ЗАТО, пока неизвестен...  Возможно,трехгорненцам придется лечиться в других городах (кто сможет!).
   
Т.Голикова, руководитель Счетной палаты РФ, публично заявила, что подразделения федеральной медицины в 2014 году будут профинансированы в значительно меньших объемах, чем в 2013 году.
  
На эту тревожную ситуацию я пытался обратить внимание должностных лиц Трехгорного на октябрьском заседании Собрания депутатов. Думаю, что повлиять на процесс реорганизации системы здравоохранения можно, разработав вместе с коллегами других ЗАТО пакет предложений, направленных  на сохранение доступной и качественной системы здравоохранения в городах ЯОК.   Считаю, что руководители российских  ЗАТО обязаны решить эту проблему с федеральными властями.

Коллеги из Озерска уже пишут письма в министерства.

Оригинал взят у 40_ozersk в Жителей Озерска это тоже касается - 2
Вчера в официальном сообщении пресс-службы органов местного самоуправления ОГО прочитали:
"Александр Калинин согласился с необходимостью детального обсуждения процессов, происходящих в ЦМСЧ-71. Глава округа также отметил, что следит за ситуацией, считает ее тревожной, поэтому в профильные ведомства направлены письма о возможных последствиях модернизации".
Еще 28 октября "Сороковка" писала о грядущей "модернизации" федерального здравоохранения.
Прошел почти месяц, а горожане вынуждены пользоваться только лишь слухами. Ответственные товарищи "следят за ситуацией", пишут кому-то какие-то письма... А честно рассказать народу о грядущей катастрофе страшно? А попросить поддержки у сокращаемых врачей или у бабушек, сидящих в очереди к этим врачам? Статус не позволяет?
Господа! Прячась в кабинетах с охраной, имитируя бурную деятельность, вы не только признаетесь в своем бессилии, вы разделяете ответственность с теми, кто разрушает десятилетиями строившуюся систему, в которой простой человек чувствовал себя защищенным и нужным родному государству.

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek