?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О переменах, которые ждут медицину ЗАТО, я уже говорил здесь: http://nikolaylubenets.livejournal.com/34457.html.

Сегодня увидел у озерчан информацию, где фигурируют некоторые детали грядущей реформы:

"Реформа приведет к оптимизации коечного фонда и штатного расписания, к смещению акцентов в сторону амбулаторной медицинской помощи, к развитию дневных стационаров. Значимые перемены назначены уже на 2014 год. Руководство ЦМСЧ-71 в начале ноября получило официальное письмо из ФМБА, согласно которому ассигнования озерской медицины из федерального ведомства сокращаются на 35 % по специализированной медицинской помощи в условиях стационаров и на 50% по первичной медицинской помощи, оказываемой амбулаторно. Четкого ответа, какая часть недополученных средств будет компенсирована за счет средств областного фонда обязательного медицинского страхования пока нет".

http://40-ozersk.livejournal.com/122027.html#comments

Здравоохранение ждет перемен
"На прошлой неделе состоялась рабочая встреча Александра Калинина и Павла Качана с Евгением Фоминым. Руководители округа и начальник ЦМСЧ-71 говорили о сложностях, с которыми может столкнуться озерская медицина, после перехода на одноканальное финансирование из областного фонда обязательного медицинского страхования.
Действующим законодательством предусматривается постепенный переход на одноканальное финансирование.

Реформа приведет к оптимизации коечного фонда и штатного расписания, к смещению акцентов в сторону амбулаторной медицинской помощи, к развитию дневных стационаров. Значимые перемены назначены уже на 2014 год. Руководство ЦМСЧ-71 в начале ноября получило официальное письмо из ФМБА, согласно которому ассигнования озерской медицины из федерального ведомства сокращаются на 35 % по специализированной медицинской помощи в условиях стационаров и на 50% по первичной медицинской помощи, оказываемой амбулаторно. Четкого ответа, какая часть недополученных средств будет компенсирована за счет средств областного фонда обязательного медицинского страхования пока нет.

- В сложившейся ситуации перед медсанчастью ФМБА поставлена непростая задача – сохранить достигнутый уровень доступности и качества медицинской помощи, уровень заработной платы сотрудников, - комментирует Евгений Фомин. – Нами проведен общий анализ хозяйственной деятельности учреждения, проанализировано штатное расписание. В результате, принято решение, за счет чего ЦМСЧ-71 может сократить расходы.
Разговоры о закрытии больниц и поликлиник руководитель ЦМСЧ-71 называет домыслами. Все медицинские учреждения продолжат работу, пережив определенные структурные изменения. Не ожидается и принудительного увольнения врачей, медсестер, прочего персонала. Сокращенным из стационара специалистам будет предложена работа по специальности в поликлиниках, испытывающих кадровый голод.
Перемен в финансировании медицинских учреждений сегодня ждут все ЗАТО. 22 ноября состоялся съезд Ассоциации закрытых городов, на котором Александр Калинин инициировал обсуждение «медицинской» темы. Все ЗАТО признают проблему и в данный момент готовятся обращения от Ассоциации в Министерство здравоохранения РФ, в ФМБА, в Госкорпорацию «Росатом». Одновременно администрация округа направила письма в Правительство и Законодательное собрание области, а руководитель ЦМСЧ-71 проинформировал о возможном сокращении штата и снижении уровня заработной платы прокурора ЗАТО г.Озерск, государственного инспектора по охране труда. К решению вопроса подключился профсоюз ПО «Маяк». Его председатель Владимир Кузнецов сообщил о том, что готовится обращение в ЦК Профсоюзов Госкорпорации «Росатом».
26 ноября Евгений Фомин довел информацию о сложившейся ситуации до заведующих отделений ЦМСЧ-71, 28 ноября пройдет оперативное совещание со старшими медсестрами. Сегодня же руководитель медсанчасти встретится с депутатским корпусом и представителями Общественной палаты округа".

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek