?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картина грядущей «оптимизации» системы здравоохранения ЗАТО становится яснее…

О том, что потеряет медсанчасть Трехгорного в результате перевода с 1 января 2014 на одноканальное финансирование, рассказывает начальник ФГБУЗ МСЧ №72 г. Трёхгорного Г.К. Безродный.

Из интервью Г.К. Безродного («Спектр», 5 декабря).


·        «91 миллион рублей потеряет МСЧ №72 в результате  грядущей «оптимизации» системы здравоохранения». 

·         «С 1 января финансирование по линии ФМБА станет меньше. Основные изменения коснутся оказания стационарной больничной помощи. Сумма, предназначенная на стационарное лечение, сократится на 35%, расходы на первичную медицинскую помощь, оказываемую амбулаторно, на  50%»

Если перевести эти проценты в денежное выражение, в 2014 году  сумма финансирования
МСЧ №72 станет меньше на 91 млн. рублей (68 из них – заработная плата)».

"При этом, перед медсанчастью поставлена задача: сделать медицинскую помощь  качественной и доступной, а также сохранить размер заработной  платы врачей и медперсонала на уровне 2013 года.
Сейчас мы пытаемся понять, на чем может сэкономить наше медицинское учреждение, чтобы выполнить вышеуказанные требования".


·        «Самые большие перемены ждут кардиологическое отделение МСЧ….. …кардиологическое отделение, как юридическая единица, будет сокращено».

·         «Сейчас в МСЧ числится 403 койко-места....... невостребованные койко – места мы и можем сократить до 252  единиц».

·         «Поскольку количество койко – мест в МСЧ сокращается, уменьшается и фронт работ. Например, если в больнице меньше 400 койко-мест, ставки шеф-повара, начальника отдела лечебного питания, кухонных работников должны быть сокращены. Шесть человек нужно сокращать! Такая же картина и по другим вспомогательным подразделениям. Медикам - то мы работу найдем, а как быть с другими  сотрудниками?  А ведь это -  наш тыл! Эти люди создают условия для комфортной работы медицинского персонала! В этом отношении МСЧ потеряет, конечно, много».



·         В родильном отделении «останется 12 койко - мест вместо 30. Ежегодно в Трехгорном  рождается 320-340 малышей (в среднем, по одному ребёнку в день), и держать 30 коек нам просто никто не позволит.........Кроме того, содержать три этажа родильного дома  ради  12 коек  - это расточительство. Поэтому в начале года мы планируем временно перевести родильное отделение в основное здание больницы, на 6 этаж, туда,  где размещается реанимация. А в нынешнем здании роддома  мы планируем провести капитальный ремонт… После ремонта там будет располагаться и родильный дом, и гинекологическое отделение, а  на первом этаже - женская консультация»

·        «В стандарты, которые мы имеем право проводить по ОМС бесплатно, вошло только 4 вида физиотерапии. Нам придётся или сокращать довольно большой комплекс услуг, который сейчас МСЧ предоставляет трехгорненцам,  или делать его платным».

·   "В поликлинике Трехгорного есть прекрасное хирургическое отделение с оборудованием, операционным отделением, где……проводится  до 800 операций в год. А, оказывается, в соответствии с нормативами, наша поликлиника может иметь только кабинет хирурга с перевязочной." Как быть с этим»?"


·         ".....придется закрыть бассейн при детской  поликлинике для  детей до года. Там работает инструктор, мамы приходят, учат детей плавать… Это замечательная гимнастика, но ни в одну программу ФОМС и ФМБА водолечение не вошло. Чтобы сохранить этот профиль, нужно будет сделать посещение бассейна платным и самоокупаемым. В наших условиях это сделать невозможно. В Трехгорном нет такого количества детей, чтобы полностью загрузить этот бассейн."

Оригинал текста - под катом.

IMG_0001
IMG_0002
IMG_0003

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shefe
Dec. 11th, 2013 01:45 pm (UTC)
Это какой-то праздник:(
livejournal
Dec. 11th, 2013 01:59 pm (UTC)
«Оптимизация» системы здравоохранения Трехгорного. Т
Пользователь alelikand сослался на вашу запись в записи ««Оптимизация» системы здравоохранения Трехгорного. Только факты. » в контексте: [...] Оригинал взят у в «Оптимизация» системы здравоохранения Трехгорного. Только факты. [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek