?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председатель территориальной избирательной комиссии Трехгорного А.В. Шалаевский отправлен в отставку. Этот факт стал неожиданной новостью не только для меня, депутата, но и для других трехгорненцев, старающихся держать руку на "пульсе" городской жизни.
Довольно значимое для общественно - политической жизни Трехгорного событие произошло, как говорил один известный герой, "без шума и пыли"...  Странно все это... Кем и когда было принято это (якобы коллегиальное) решение?  Кто входил в эту "коллегию"? Кто выступил ходатаем перед областной избирательной комиссией об его отставке?

Чтобы прояснить ситуацию, эти же вопросы я задал несколько дней назад на сессии городского Собрания депутатов:

1) кто явился инициатором отставки председателя ТИК;
2) почему данный вопрос не обсуждался на сессии Собрания депутатов;
3) за какие нарушения (недостатки) в своей работе  А.В. Шалаевский отстранен от занимаемой должности
(Казалось бы, высокая активность горожан  на предыдущих выборах разного уровня, напротив, свидетельствует о том, что со своими обязанностями А.В. Шалаевский справляется неплохо. Более того, Александр Валерьевич неоднократно получал за свою работу благодарности областного руководства, областной избирательной комиссии, полпреда Президента РФ по УрФО.).

Увы, четких ответов на заданные вопросы я не услышал. А знать об истинных причинах отставки председателя ТИК хотелось бы не мне одному.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tyomniy
Mar. 4th, 2014 05:36 am (UTC)
Как вы можете прокомментировать данную статью? http://trekhgorny.ru/node/1674 ?

Цитирую: "...Экс-мэр южноуральского ЗАТО Трехгорный, получивший условный срок по делу «Юкоса» и избравшийся после этого в горсобрание, Николай Лубенец предложил уволить председателя теризбиркома Александра Шалаевского, выступившего против введения в городе смешанной системы выборов. Как передает корреспондент «URA.Ru», из-за позиции главы ТИК местный парламент уже второй раз не смог внести изменения в Устав, закрепляющие положение, по которому 10 депутатов избирается по одномандатным округам, еще столько же – по партийным спискам..."

На дату публикации внимания не обращайте, видимо у администраторов есть ошибки в работе программной части сайта.
(Anonymous)
Mar. 4th, 2014 03:41 pm (UTC)
Николай Андреевич! А какая разница кто председатель ТИК? Мне например, как рядовому избирателю - все равно! Если честно, то до сего дня не знал кто является председателем ТИК! Но, насторожил факт, об активности избирателей на предыдущих выборах!!! Насколько мне известно ТИКам запрещено заниматься агитацией, пропагадой и т.д. кандидатов и процессов выборов! Так может быть активность избирателей была связана с другой деятельностью председателя ТИК? И еще вопрос: А какая разница вам, как законопослушному гражданину РФ, кто будет председателем ТИК? Ни я, ни вы его не назначали, кто назначил, тот и снял! Нам то какая в этом заинтересованность - главное, чтобы при проведении выборов не было нарушений!!!!!
tany_trg
Mar. 5th, 2014 04:01 pm (UTC)
О снятии с должности председателя ТИКа
А Вы собственно не этого добивались? Напомню:

http://ura.ru/content/chel/31-01-2013/news/1052152601.html

Экс-мэр потребовал уволить руководство горизбиркома, готовящегося к новым выборам.

31.01.2013 10:52

Экс-мэр южноуральского ЗАТО Трехгорный, получивший условный срок по делу «Юкоса» и избравшийся после этого в горсобрание, Николай Лубенец предложил уволить председателя теризбиркома Александра Шалаевского, выступившего против введения в городе смешанной системы выборов. Как передает корреспондент «URA.Ru», из-за позиции главы ТИК местный парламент уже второй раз не смог внести изменения в Устав, закрепляющие положение, по которому 10 депутатов избирается по одномандатным округам, еще столько же – по партийным спискам.

Поправки ранее были одобрены прокуратурой Трехгорного, областным управлением Минюста и региональным избиркомом. Но председатель ТИК заявил, что они противоречат федеральному законодательству.

Мечта сбылась. Не так ли?

Edited at 2014-03-05 04:01 pm (UTC)
(Anonymous)
Mar. 5th, 2014 08:05 pm (UTC)
Очень странно, Николай Андреевич, что вы сейчас пишете об этом!!! Ведь, Шалаевский Александр Валерьевич, был отправлен в отставку ЕЩЁ в конце 2013 года! И на это были свои причины! Мы думаем, вам в области эти причины сообщили!
Причин несколько! Слава Богу не множество!!!
Дур-Дом из плагиата, невежества и не знания законодательства - это немаловажные факторы в исключении Шалоевского А.В. из председательства ЦИК!!!
Статьи 3-х летней давности выдает за действительные, хотя год назад они стали НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ"!!! Что ЭТО???!!!!
Председатель ЦИКа Дуримар??!
Примеров множество и доказательств куча! Что аудио, что видео записи, что печатные издания!!! Шалаевский А.В. исчерпал свой потенциал!!!
(Anonymous)
Mar. 6th, 2014 05:38 pm (UTC)
Николай Андреевич , а вы задайте этот вопрос своим коллегам по партии. Которым только заговоры мерещатся , таким как шабуров и т.д.
nikolaylubenets
Mar. 9th, 2014 08:17 am (UTC)
По поводу заметки отвечаю всем сразу.

В упомянутой вами прошлогодней заметке ситуация была перевернута с ног на голову. В лучших традициях этого СМИ!

Господа, речь в моем посте идет о коллегиальности принятого решения, о ходатаях... Кто они? Как житель города и депутат я хочу понять: кто был инициатором предложения о замене председателя ТИК, за какие прегрешения председатель ТИК отправлен в отставку? Ничего личного.

Edited at 2014-03-11 06:59 am (UTC)
(Anonymous)
Mar. 22nd, 2014 02:33 am (UTC)
Николай Андреевич! А вы в курсе что и зам.председателя Евдокимова убрали? (Горорят, что Сам заставил написать заявление! Сколько Михаил не сопротивлялся, но работа дороже!) Что там в ТИКе вообще происходит? Или завод зачищает весь ТИК под выборы?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek