?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте! Наконец – то появился устойчивый Интернет, и удалось познакомиться с большинством материалов СМИ о «кредитном скандале». Да… Впечатляет… Ибо  фантазии некоторых авторов «зашкаливают»... Наверное, все-таки «бытие определяет сознание»…

Что я могу сказать на это? Могу сказать, что пока доминируют три эмоции: обида, гнев и разочарование…

Вот на кой мне были нужны все эти «личные жертвы» ради «общественного благополучия»? Сидел бы в кабинете, перебирал бумажки и ждал команд «сверху»… Беда в том, что не могу я так. Не умею. Нынешним, пытающимся из всего извлечь личную выгоду, наверное, этого не понять.

Знаю, что совесть моя чиста, но от этого не легче. Не дай бог, вам оказаться в подобной ситуации. ..

Ну, ладно. Оставим лирику и перейдем к прозе.

Итак, что я понял из того, что увидел в СМИ.



1) Я понял, что «открыт новый сезон охоты на Лубенца». Видимо, есть люди, которых очень раздражает моя персона. Удивлен «таким вниманием» к пенсионеру… «Военные действия» против меня начались сразу же после того, как я уехал в отпуск. Впрочем, хронологию этих событий вы можете также проследить по содержимому постов в моем блоге. Я не знаю, каким будет финал этой «охоты»…

2) Меня подозревают в «преднамеренном банкротстве города»?! Скажите, как можно на это реагировать, находясь в здравом уме?! Я отдал этому городу большую часть своей жизни, я живу и работаю в этом городе. Ну, в какой «креативной» голове мог родиться этот бред?

3) Меня обвиняют в том, что администрация города в 90-е годы «незаконно» взяла этот кредит, и не просто кредит в банке, а одобренный Правительством РФ , Министерством финансов РФ, Внешэкономбанком РФ (стало быть, вы хотите сказать, господа, что в «незаконном оформлении кредита» участвовали эти структуры: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ и ВНЕШЭКОНОМБАНК? Вы это хотите сказать?). Кстати, текст договорных документов также готовился специалистами этих уважаемых организаций.

Господа - «правдорубы», найдите время и ознакомьтесь с подробностями оформления кредита (документами, предпосылками, лицами, организациями).

4) Меня обвиняют «в краже 38 миллионов»!!! Даже реагировать на это обвинение «лениво», хоть и ждут от меня этой «реакции»… Вы всерьез полагаете, что человек, «наворовавший миллионы», вынашивавший планы по «преднамеренному банкротству» целого города, мог бы «позариться» на преподавательскую зарплату в институте, мог бы жить в этом же городе, смотреть в глаза жителям этого города и «драть глотку» на местных депутатских сессиях, заботясь о настоящем и будущем этого города?! Вам не кажется, что эта комбинация была бы слишком замысловатой для вора, «укравшего миллиард»?
Хотите снискать славу Ильфа и Петрова?

Для любителей сенсаций повторяю: «НЕ ТАМ ИЩУТ! Я НИКОГДА НЕ БЫЛ НИ ВОРОМ, НИ ПОДЛЕЦОМ! Я НИКОГДА НЕ КРАЛ (НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ!). ИЩИТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ. В КАКОМ? ДУМАЮ, ЭТО МЕСТО ВСЕМ ХОРОШО ИЗВЕСТНО, НО ПРОЩЕ И ВЫГОДНЕЕ ОБВИНИТЬ МЕНЯ».

Для самых ленивых привожу одну маленькую, но очень ценную цитату из интервью юриста администрации («Спектр» №29, 19 июля 2012 года). Обратил на нее внимание, прочитав комментарий к своему посту (пост «Спасибо за поддержку», комментарий «Так вон оно че, Михалыч»). Спасибо!
Еще раз перечитал газету. Все так. Вот эта цитата. Напоминаю, что дело было до начала «публичной порки». Видимо по простоте душевной зам. главы Администрации по правовому обеспечению В.А. Полончиков сказал следующее:

«Ни нам, ни Минфину не выгодно заниматься «Экоцентром» (организации, которая распоряжалась этими деньгами, которая выплачивала кредит до 2009 года и которая внезапно перестала платить по счетам Минфина (примечание мое). Сегодня нам нужно доказывать в суде, что Администрация не является должником Минфина и платить ему не будет. А Минфину выгоднее взыскать эти средства с муниципального образования, чем попытаться получить хоть какие – то деньги с «Экоцентра». Парадоксальная ситуация: два публичных субъекта (Администрация Трехгорного и Министерство финансов РФ) доказывают друг другу в судах, что они правы. Каждому выгоднее поступить именно так, чем заниматься должниками – коммерсантами, которые должны, но не собираются платить». ( Напомню, В.А. Полончиков, зам. главы Администрации по правовому обеспечению!)

Вопросы еще есть?


5) Кстати, небольшое, но существенное уточнение (специально для журналистов, отождествляющих меня с «Экоцентром»). Господа, я не имел и не имею отношения к «ЭКОЦЕНТРУ». Отождествлять меня с «Экоцентром», мягко говоря, безграмотно.


6) Спасибо тем, кто сделал попытку разобраться в этой истории. Напомню, что я очень подробно рассказывал о «кредитной истории» в своем блоге за несколько недель до начала «кредитного скандала». Я просил власти обратить на эту ситуацию внимание. Позже мое интервью на эту тему было опубликовано в городской газете «Спектр» (№29, 19 июля 2012 года). Там же на эту тему рассуждали: глава города, юрист администрации, юрист ООО «Экоцентр» Н. Шиманович (бывший глава города, юрист, несколько лет подряд представляющий интересы ООО «Экоцентр). Найдите эту газету, если хотите получить полную картину.

В общем, кому – то снова выгодно (накануне выборов) сделать меня в глазах общественности «монстром», решившим «обанкротить целый город» и «вором», укравшим миллиарды».

Допускаю, что СМИ «попросили» писать именно так, а не иначе. Допускаю также, что далеко не все журналисты умеют работать с информацией .

Представители СМИ не задали мне ни одного вопроса (ни в блоге, ни по «электронке», ни по телефону). Однако именно из публикаций в СМИ я вдруг узнал о своем «бегстве за границу»! При этом «каждая собака» в городе знает, что каждое лето я провожу на родине, в своей деревне. И не всегда бываю на связи по понятным причинам. (Обязательно выясню, кому надо было преподнести мой отъезд на отдых, как «бегство». Если не ошибаюсь, внесенная в УК РФ статья, предусматривающая ответственность за клевету, уже действует).

Мой блог открыт для всех. Заходите и спрашивайте!



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 18th, 2012 09:31 am (UTC)
Давать свою точку зрения это хорошо, но следует всей своей пиаровской прекинтовке намекнуть, что писать анонимные комментарии пожжержки, создавть иллюзию врага комментариями с хамским отношением опять же анонимно и рождать блоги специально для комментирования Николая Лубенца, где среди друзей только Николай Лубинец это тупость - школьники в общем.
nikolaylubenets
Aug. 18th, 2012 02:46 pm (UTC)

Я, увы, далеко не школьник! А вы,похоже,до сих пор играете в "казаки-разбойники" или в "шпионов"?
nikolay_kalsin
Aug. 18th, 2012 01:34 pm (UTC)
просто журналистам "как в уши вдули - так они и написали". Мало кому хочется вникать в вопрос. Особенно журналистам Челябинска, которым дела до ТРГ нет. Никто не хочет тратить время, задавать лишних вопросов, прослеживать логику событий... Мое видение таково (прошу только не обвинять меня в том, что я работал с Лубенцом и пляшу "под его дудку", мы уже лет пять не виделись и даже не общались). Вопрос я вижу со стороны. И вижу, что в дейсвиях и словах Лубенца логика есть, а в действиях Администрации сегодняшней я ее не очень то и вижу. ОНИ ДЕЛАЮТ ВИНОВНИКОМ ТОГО, КТО ВЗЯЛ КРЕДИТ, А НЕ ИЩУТ ТОГО, КТО ВЫВЕЛ АКТИВЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО КРЕДИТ ГАСИТЬ ПЕРЕСТАЛИ.... вернитесь в 2009 год! Ищите там!!!! Это мое мнение!
lyutov70
Aug. 20th, 2012 04:09 am (UTC)
Валерий Панов как-то назвал должность внешнего управляющего "расстрельной". Ошибся: должность главы города, района куда "расстрельнее". В отношении кредитной истории - законам дают "обратную силу". Это ж удобно - с позиции дня сегодняшнего держать людей в подвешенном состоянии, где любое решение главы - 50х50 - похвалят или "пожурят" - в зависимости от политической погоды. Не по-мужски это как-то...
Вам удачи и поддержки.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek