?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Прошу прощения за долгое отсутствие  в ЖЖ.  Так сложились обстоятельства.

 В первые месяцы учебного года всегда уйма работы.  Надеюсь, что теперь удастся выкраивать время и на ведение журнала.

В ближайшие дни  поделюсь  с вами подробной информацией  о том,  почему  Собрание депутатов Трехгорного  отказалось принять бюджет Трехгорного на 2013, 2014 и 2015 годы (в первом чтении) и отправило  главный финансовый документ муниципалитета на доработку.  

 

Если совсем кратко, ситуация такова: город "проел" тот финансовый запас, который много лет создавался прежним руководством и депутатами Трехгорного, а поиском новых источников наполнения муниципального бюджета все эти годы  никто не "заморачивался" (хотя все знали, что  такой момент наступит).


 Сейчас жителей города  хотят  убедить  в том, что «затягивание поясов» - единственно возможная  перспектива Трехгорного на  ближайшие годы (якобы некая непреодолимая сила ведет город  к финансовому упадку,  и надо принять «предлагаемые обстоятельства»).  Так ведь проще? Не правда ли? Какой спрос с тех, у кого «нет и не будет денег»!

Но я, как и другие депутаты, так не считаю, и думаю, что  превращаться в "заштатный городишко" Трехгорному рановато… 
На мой взгляд, у города есть  другой путь – экономическое развитие. 
Да, этот путь  сложнее и дольше!  И требует от действующего руководства города совершенно иного подхода к решению старых и уже накопившихся новых проблем…   

Путь экономического  развития муниципалитета  требует, прежде всего, свежих идей,  долгосрочной  Программы социально-экономического развития города +  выстраивания грамотных отношений с властями федерального и регионального уровней (серьезно испорченных отношений, в том числе и "кредитной историей").

 На мой взгляд, после долгих лет  деградации и отсутствия не только финансовых, но и интеллектуальных инвестиций в будущее города, пора браться за ум и делать дело. Отступать дальше некуда.

Высокий уровень бюджетной обеспеченности города создавался в самые сложные для Трехгорного годы, и снижать этот уровень нынешние власти города не имеют морального права.
Ведь сколько не повторяй любимую мантру нынешних руководителей Трехгорного:"Мы "затянем пояса", и все будет хорошо!" -  денег в бюджете  не прибавится. 

Подробнее  об этом (как депутат и член  "согласительной комиссии") расскажу в следующем посте. Считаю это своим долгом, так как жители города  должны  владеть  информацией такого рода.

Дело в том, что полную стенограмму заседания Собрания депутатов трехгорненцы вряд ли  увидят в местных СМИ.  Заседания городского Собрания  у нас с недавних пор «освещаются» только сотрудником пресс – службы! 

Так что придется  рассказывать самому о том, как дело было.  А я  попытаюсь  найти способ  обеспечения избирателей полноценной информацией.

Ну, а  для  начала предлагаю познакомиться с  сообщением,  опубликованным  на сайте городской администрации. 

http://sobranie.trg.ru/?q=node/2046

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

11 Декабрь, 2012 - 10:12

На внеочередном заседании Собрания депутатов рассмотрено 4 вопроса.

                                       Бюджет города в первом чтении отклонен депутатами.

Рассмотрение в первом чтении проекта бюджета Трехгорного на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов - один из основных вопросов заседания.
По рекомендации постоянной комиссии Собрания депутатов по бюджету и финансам проект бюджета уже возвращался на доработку администрации.
 
Начальник городского финуправления Н. Н. Серебрянникова представила депутатам доработанный проект бюджета, в котором были учтены некоторые из замечаний комиссии. 
Тем не менее, после рассмотрения вопроса депутаты отклонили бюджет города в первом чтении. 
Заключение постоянной комиссии Собрания депутатов по бюджету и финансам озвучил ее председатель А. Д. Рассказов: 
- Предложенное администрацией города резкое сокращение расходов на 2013, 2014 и 2015 годы не позволяет сохранить достигнутого уровня жизни города, его содержания, социальной поддержки и практически не предусматривает развития города. 
Цели, продекларированные на словах в Прогнозе социально-экономического развития - повышение качества жизни населения на основе стабильного экономического развития - в предложенном проекте решения не обеспечиваются реальными цифрами. 
От лица комиссии Андрей Дмитриевич предложил отклонить в первом чтении проект решения о бюджете Трехгорного и направить его в согласительную комиссию по уточнению основных характеристик бюджета. 
Отрицательные заключения по проекту бюджета дали также все постоянные комиссии Собрания депутатов.
По мнению главы города С. В. Ольховской, отклонение бюджета города в первом чтении - это следствие несогласованной работы подразделений администрации города, игнорирование бюджетного законодательства и решений Собрания депутатов, поскольку, в соответствии с Бюджетным кодексом, составление проектов бюджетов – исключительная прерогатива местной администрации, которой она в полной мере воспользовалась. В условиях резкого снижения доходов администрация не проанализировала имеющиеся ресурсы по их мобилизации и формально подошла к формированию расходной части бюджета.
 
Позицию администрации города исполняющий обязанности ее главы Д. А. Забродин объяснил попыткой сверстать честный бюджет, который соответствует действительности. Слишком большой дефицит, по его мнению, может привести к необходимости корректировки бюджета. 
- Думаю, что согласительная комиссия в случае отклонения бюджета не найдет достаточно средств, которые администрация просмотрела или не смогла найти, - заявил он на заседании. 
Отклоненный в первом чтении проект бюджета направлен в согласительную комиссию по уточнению основных характеристик бюджета. В ее состав войдут три депутата Собрания депутатов (открытым голосованием в комиссию делегированы А. Д. Рассказов, С. М. Шабуров и Н. А. Лубенец) и три представителя администрации города. В течение 7 дней комиссия проанализирует источники доходов бюджета с учетом утвержденного прогноза СЭР, рассмотрит формирование расходной части, предлагаемый дефицит бюджета и представит согласованные характеристики на утверждение Собрания депутатов.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 20th, 2012 03:40 pm (UTC)
Николай Андреевич, полностью согласен с вашими комментариями. И хотел бы услышать от вас честный ответ, на вопрос "А кто виноват?"с названием имен и фамилий! Сегодня городом руководят органы местного самоуправления, по уставу как мне помнится: администрация города (руководит Патрушев Г.А.,), Собрание депутатов (руководит Ольховская С.В., счетная плата (Серебряникова); так кто же из них виноват в сложившейся ситуации?
nikolaylubenets
Dec. 22nd, 2012 09:47 am (UTC)
Конечно же,...Лубенец виноват - мало денег оставил! Затем... депутаты. Затем...юрюзанский глава!
Кто виноват ? Вы сами ответили на этот вопрос.
Каждый имеет свой круг обязаностей. Но избранный обществом ГЛАВА-обязан быть всему ГОЛОВА!
nikolay_kalsin
Dec. 28th, 2012 07:42 am (UTC)
хорошо уже то, что депутаты зарубили проект бюджета, а не тупо подняли руки под ласковые слова Ольховской. Браво вам!!! Это уже оппозиция действующей власти. И правильно Вы, Николай Андреевич, сказали - отступать дальше некуда. Действительно, в последние годы из города идет только интеллектуальный, финансовый отток. А ГОЛОВАМ пофигу:))))
nikolaylubenets
Dec. 28th, 2012 09:28 am (UTC)
Думать,думать и работать! Время еще есть
(Anonymous)
Jan. 5th, 2013 04:03 am (UTC)
Николай Андреевич нравится ваш настрой ,так держать!!!!!!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek