?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта реплика адресована местным "конспирологам" - любителям.  Остальные могут не читать.

Есть одна старая стратегия:   хочешь  возвыситься в чьих – то глазах, но не имеешь  возможностей,   очерни другого  и  станешь  «значительнее»…  Не  можешь  решить проблему  - переключи внимание  общественности  на  что  - нибудь другое,  и  о  твоих неудачах  на время забудут.   У  китайцев и греков  это  сформулировано  гораздо поэтичнее, но смысл  примерно  тот же.


Такая стратегия, может быть и хороша  для  моментального достижения  результата,  но неэффективна  для долгосрочной  перспективы.  
Попытки  заместить  в «коллективном  бессознательном»   массу  сложных  ситуаций  одной  скандальной  темой,  оправдать  собственную беспомощность  поиском виновных,  не помогут, к сожалению,  решить  сами  проблемы.  От сотрясания  воздуха (оправданий,  стенаний,  обвинений, возмущений)  ситуация не  улучшится, и городской бюджет не наполнится.   А  «коллективное бессознательное», быстро переварив предложенные конспирологические  гипотезы,  снова  развернется  в  сторону  реальных, повседневных  проблем. 

Второе.  Вышеуказанная стратегия  «перевода стрелок»  работает  хорошо, если  ее не применять  постоянно… Причем, по одной и той же схеме (отчет главы - критика работы  градоначальника -  «крик»  в спину с каким – либо  обвинением, растиражированным СМИ).   Так уже было…   Когда от растерянности или беспомощности   люди  не находят  лучшего  выхода,  предпочитая  свалить все  беды города  на  одного человека…  Что на это  скажешь?  Все уже сказано. Причем, на всех уровнях.

История, как известно , повторяется  дважды:  один раз – в виде трагедии, второй – в виде фарса.  Поднимите подшивки  газет,  полистайте  журнал, погуглите  и  вспомните, что происходило тогда.  Возвращаться  к тем же аргументам, цитировать еще раз те же  факты  желания больше нет.  

Ну, допустим, вы  "победите вселенское зло" в виде  человека, к  помощи которого   не гнушались прибегать  в самые острые  для вас  политические  моменты…  Станет  ли от этого  местная  система здравоохранения  лучше, а городское дороги - ровнее?   Получит ли «Завьялиха»  второе дыхание?  Наполнится  ли бюджет так, как  наполнялся  он когда - то? Выиграете  ли вы суд  у Минфина? Вернете ли вы в бюджет  300 млн.рублей, потраченных на покупку векселей компаний-однодневок?  Я, как говорили в  старину,  «человек  практического склада», и в чудеса не очень верю.

Господа, учитесь адекватно реагировать на  критику. Зарабатывайте  репутацию  своими  делами.  Если  есть проблемы, решайте их всеми  возможными  (в рамках закона)  способами. И будет вам счастье! Даже к конспирологии и хитроумным стратегиям прибегать не придется!
Во время отчета главы города  неоднократно звучала  фраза: «Нерешаемых проблем нет!». Вот и  направьте энергию  в мирное русло.  За это жители города  вам будут очень благодарны.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 13th, 2015 10:25 am (UTC)
Дядюшка Скрудж
Да, история повторяется!
Ничего нового! К сожалению...
БОЛЬШАЯ ГАДЛИВОСТЬ нынешнего городского руководства - следствие его же ОГРОМНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ!
И Вы, и жители города это уже проходили! И пишущие дамы, замы по экономике, тоже были!!! Как и гениальные экономические идеи по реализации муниципальной собственности!

Самое неприятное, что с каждым годом некомпетентность городского руководства все более усугубляется...

А Вы еще позволяете себе их критиковать!)))))))





(Anonymous)
Jul. 13th, 2015 02:31 pm (UTC)
пробегом
Т.е.консолидированная связка: Шиманович -Бекетов -Ольховская-потерпела неудачу! И договоры все-таки правомочны.Выход: Администрация ищет Бекетовские дочки-внучки (Шиманович помогает,он в курсе),взыскивает, что положено и с процентами, и рассчитывается с Минфином. Красиво!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek