?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорбным днем 18 января горожане проводили в последний путь Долинина Александра Васильевича, которому судьбой было определено всю свою жизнь проработать на Приборостроительном заводе в городе Трёхгорном, а с 1987 по 2003 годы, в эпоху сложнейшего исторического периода в нашей стране, быть генеральным директором этого предприятия.

Конечно же, "лихие 90-е" отложились на состоянии здоровья Александра Васильевича. В эти годы было все: и ночные поездки в аэропорт, и утренние вылеты в Москву, а вечером обратно, и ночная дорога домой, а утром уже на работе. И так бесконечное количество раз, а иногда и по два раза в неделю. Надо было решать вопросы финансирования и заработной платы, материально-технического обеспечения, оплаты за сданную заказчикам продукцию...,и бесконечные бартеры и взаимозачеты..., - т.е. обеспечивать жизнедеятельность предприятия! Величайшая самоотдача генерального директора, самоотверженный труд коллектива тогда сохранили щит Родины!

Александр Васильевич был очень ответственным руководителем, душой болел за производство, заводчан и горожан, правильно понимая крылатое выражение - "Город и завод едины!"

Лучшей памятью о Долинине Александре Васильевиче было бы присвоение его имени одной из улиц нашего города.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 20th, 2017 04:09 am (UTC)
Утрата невосполнима.Будем вечно помнить Александра Васильевича за его внимательность к окружающим,доброту к людям,как приятного собеседника,страстного охотника,прекрасного отца и конечно же опытнейшего руководителя.Я благодарю судьбу за то, что мне повезло с ним поработать когда я был командиром полка. Он с большим уважением относился к военным, дружил с генералом А.Романовым и любил свободное время провести в окружении военных.Я не однократно находясь на охоте с Александром Васильевичем, удивлялся как он любит природу.Лишних выстрелов не допускал,а и иногда даже говорил,что якобы не успел выстрелить и только по возвращению домой сознавался, что пожалел и отпустил.Даже в последнем общении не задолго до его ухода,он интересовался у меня охотой.Спасибо ему за понимание,верность и обоснованность своим решениям,которые он принимал единолично,честно и не нуждаясь в слухах.Спасибо,что он умел видеть лукавство и клевету, помнить и не забывать доброе в людях. В память об Александре Васильевиче у меня осталось подаренное им мне прекрасное ружье с которым он любил охотиться и с которым сейчас охочусь я. Он навсегда останется в памяти и сердцах моей семьи. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ,ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. НИЗКИЙ ЕМУ ПОКЛОН.
С Уважением на всю жизнь полковник А.М.Сесицкий.
nikolaylubenets
Jan. 20th, 2017 05:01 am (UTC)
Спасибо за добрые слова. Царствия Небесного рабу Божьему Александру, да пусть земля ему будет пухом! Вечная память!
alexey_melnikof
Feb. 9th, 2017 04:54 am (UTC)
((
Царство Небесное, вечный покой рабу Божьему Александру...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek