?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      17 апреля по поручению правления организации мной было направлено обращение к главе города с убедительной просьбой организовать проведение отчета главы администрации во дворце культуры города, установить время начала отчета в 17.00, обеспечить трансляцию отчета по городскому радио в режиме онлайн, текст отчета опубликовать в городской газете "Спектр" до проведения сессии, дать жителям города информацию о месте, дате, времени и о трансляции сессии по городскому радио в режиме онлайн.  Опыт организации проведения отчетов в таком режиме имеется. При такой организации отчета, информацию о деятельности должностных лиц получают все жители города.
      Накануне был получен ответ следующего содержания:


     Принято только одно наше предложение - о времени проведения сессии.
     В итоге, зал заседаний администрации города не сумел вместить всех желающих, возникшая скоро жара (несмотря на открытые окна) не способствовала созданию рабочей обстановки.
     Вместо отчета главы администрации был представлен доклад , что противоречит федеральным, региональным нормативным актам  и действующему Уставу города об отчетности главы.
     После окончания доклада у присутствующих депутатов (13-14 человек) вопросов к докладчику ,увы,не возникло.
     Правлением ЧРОО мне было поручено задать автору отчета ряд вопросов:
1. Сколько в городе муниципальных унитарных предприятий всего, и какие из них закончили год с убытками?
2. Каково количество акционерных обществ, где 100% акций принадлежит городу и какие из них завершили год с убытками?
3. Какую задолженность имеет МУП "Каменный цветок" после завершения сезона 2016-2017 года?
4. Каков размер задолженности г. Трехгорного градообразующему предприятию за поставленные энергоресурсы?
5. Размер кредиторской задолженности городского бюджета?
6. Почему уменьшилась сумма налоговых доходов  по сравнению с предыдущим годом от налоплательщиков города, если по данным доклада в городе выросла средняя заработная плата?
7. Кто из должностных лиц несет ответственность за то, что ОАО "КБУ", акции которого принадлежат городу, был признан банкротом из-за долга в 700 тыс рублей, имея при этом основных фондов более чем на 40 млн.руб.?
     Практически каждый из вопросов вызвал у докладчика возмущение, переходящее в истерику.
Более того, на озвученные вопросы  так и не было получено объективной и полной  информации.
Тем не менее, все-таки стало известно о том, что из 8 МУПов 5 завершили 2016 год с убытками, а долги заводу составляют более 150 млн. руб. Кредиторская задолженность города  более 100 млн. руб.  А в банкротстве КБУ (по заявлению главы администрации) "виноват" Совет директоров  акционерного общества, состоящий из работников той же администрации и депутатов!
     Был вынужден заметить, что глава администрации является должностным лицом, которое обязано обеспечивать благосостояние горожан через эффективное управление городом и муниципальным имуществом. Другого не дано! Но цифры говорят об обратном! Удивительно, что присутствующие депутаты,слуги народа, не задав ни одного вопроса, единогласно одобрили работу главы, фактически став "соучастниками" такого "управления".
     Непроизвольно  возникают мысли о том, что когда чиновники и народные избранники закрывают от народа свои заседания, они заботятся не о якобы конфиденциальности обсуждаемых там вопросов, а о том, чтобы скрыть полную бессодержательность этих мероприятий и отсутствие каких -либо результатов своей бурной деятельности! Прошедшие отчеты это подтверждают.
     

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 17th, 2017 04:23 am (UTC)
Николай Андреевич,спасибо за информацию. А я не попала,сказали мест свободных нет. Вы поделитесь этой информацией с жителями в газете. Ну и надеемся ,что Ваша организации по данным вопросам все же ответ получит.
nikolaylubenets
May. 22nd, 2017 12:11 pm (UTC)
Ответ получен. Опубликуем с нашими комментариями!
(Anonymous)
May. 20th, 2017 05:13 pm (UTC)
Николай Андреевич! Только у Вас и болит душа за город, только Вы пытается что то изменить, сколько было после Вас избранников народа, которые сразу по окончанию срока ушли в сторону, тогда вопрос почему новые избранники вместо того, чтоб прислушаться к Вам, пытаются закрыть все двери! Что скрывают, почему такой негатив и за что первое место, которое они получили за открытую власть? Для кого она открыта, а почему молчат депутаты?,им так удобно или бояться нашу открытую власть? Много вопросов , которые беспокоят не только меня? Кто нибудь курирует МУПы или в администрации и плюс депутаты не хватает людей для этого!?
nikolaylubenets
May. 22nd, 2017 12:31 pm (UTC)
Это правильно, что у Вас много вопросов к власти. Их много накопилось и у жителей города. Городские власти ( и чиновники , и депутаты ) , осознают свои обязанности только тогда , когда городское сообщество этого потребует ! Тогда и начнётся настоящая работа в интересах избирателей !!!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek