?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что происходит?!

Случайно узнал о том, что в начале апреля абсолютное большинство руководителей муниципальных бюджетных учреждений Трехгорного официально были приглашены в прокуратуру города для вручения предостережений о недопустимости нарушения закона при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе об исполнении обязанности по своевременной оплате товаров ( работ, услуг) по исполненным муниципальным контрактам!Считаю, что вопрос неплатежей в городе уже давно требует пристального внимания соответствующих органов! Однако, бюджетные учреждения города , в соответствии с действующим законодательством, финансируются с бюджета города! И , если бюджет не профинансировал учреждение в соответствии с утверждённым на год бюджетом - возникает задолженность бюджетного учреждения! Это аксиома! И при чем здесь руководители бюджетных учреждений??? Потому что молчат...? Или это попытка увести от ответственности настоящих виновников образования кредиторской задолженности бюджета...?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 17th, 2018 06:32 am (UTC)
Что происходит?!
С такой властью которая в данный момент находится у руля города, перспектив развития ноль!!! Чего мы хотим? Это самая слабая команда управленцев за всю историю Трёхгорного. Непонятно другое, они(власть) сами то понимают что происходит в городе? Ситуация очень даже печальная, если кто то не понимает!!! Разбегутся к чертям последние дееспособные руководители и тогда точно кроме хождения строем и с песней заняться будет нечем! Печалька!
nikolaylubenets
Apr. 17th, 2018 04:19 pm (UTC)
Вы совершенно правы! Явно просматривается попытка переложить свою вину на руководителей бюджетных учреждений!!! Здорово ,, придумали''! Да ещё и с помощью надзорного органа....! А руководителей за неделю не подготовить. Да и кто будет готовить?
(Anonymous)
Apr. 17th, 2018 11:42 am (UTC)
Что происходит?!
Основная задача руководителей города в современных условиях -искать возможность наполнения городского бюджета. А руководство города видать про это не в курсе. Такое впечатление что власть вообще не понимает что происходит в городе. Росатому особо не интересны проблемы городской жизни. Они выполняют свою задачу поставленную правительством . Нужно создавать в городе антикризисный комитет!!!
nikolaylubenets
Apr. 17th, 2018 04:32 pm (UTC)
Для понимания ситуации и принятия эффективных мер требуются знания и желание! А в нашем случае - нет ни первого ни второго! Госкорпорация и руководство области за наших ,, работников'' работать не будет! Надо всем миром думать, что делать с ними дальше?!
(Anonymous)
Apr. 19th, 2018 11:13 am (UTC)
А как предполагают выходить из созданной руководителями города ситуации сами бюджетники? Санкции серьезные!
nikolaylubenets
Apr. 20th, 2018 01:28 am (UTC)
Думаю, что руководители бюджетных учреждений ещё не осознали, что им грозит.
(Anonymous)
Apr. 19th, 2018 04:14 pm (UTC)
Печально, но УВЫ!Дело в том ,что все директора молчат.Всех ,кто мог говорить отправили на отдых типа уже заслуженный. Эта команда уже даже не вникает ни в какие дела, а тем временем Росатом готовит новую команду в которую явно войдут те кем можно будет двигать как шахматы. Сычев надеется тоже пройти на депутатское кресло, а потом и на мэра. Меня поражает ещё и то, что после событий в Кемерово проверки идут по всей России , а у нас тишь да благодать . Все прекрасно, но не дай бог! И как Вы понять господа не можете , что кредиторка ваша способствует чему нибудь случиться И ещё раз НЕ ДАЙ БОГ!, но вы первые понесёте ответственность за преступные действия , или бездействия ОПОМНИТЕСЬ ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ. Учитесь на чужих ошибках и упаси Вас господь от таких грехов . Не можете требовать- уйдите, но других нет, тогда уважайте себя и не позволяйте, чтобы о Вас вытирали ноги. Вы этого не заслуживаете.
nikolaylubenets
Apr. 20th, 2018 01:41 am (UTC)
Очень серьезное предостережение! Действительно. Крепко подумайте. Ответственность наступает как за действия, так и за бездействия ! А депутаты в едином порыве, дружно, сомкнув свои ряды, опять молчаливо положительно оценят годовые отчёты должностных лиц города?
(Anonymous)
Apr. 21st, 2018 10:22 pm (UTC)
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус".
© Николай Фоменко, Русское радио.

Такая немыслимая кредиторка и всё то, что на сегодня имеют директора муниципальных организаций в виде предписаний и предостережений прокуратуры, досудебных претензий, судебных исков, определений арбитража - рано или поздно закончится самым малым, что может быть:
1) штраф от 30 до 50 т.р.;
2) последующая дисквалификация до двух лет.
Всё это такая ерунда!
А может быть и другой сценарий, гораздо серьезнее и плачевнее - в России примеров таких сценариев от Трансвааль-парка до Зимней вишни - более чем достаточно! (Когда нет финансов на необходимые мероприятия - начинаются всяческие траблы! Это аксиома).
И ответственность за это тоже будет совершенно другая.
И самое печальное в нашем случае - отвечать будут не те, кто должен был грамотно планировать городской бюджет, не те, кто рисовал красивые отчеты по его исполнению, и не те, кто научился прятать текущую кредиторку в следующий год, улыбаться и делать вид, что Королевство хоть и полудохлое уже, но даже и в таком состоянии, находясь на искусственной вентиляции легких - всё-таки сдаст поголовно все нормы ГТО.
Отвечать будут стрелочники - те директора, кто в начале апреля посетил прокуратуру и подписал предписания и предостережения. А они пока действительно молчат, потому что с годами выработали профессиональный иммунитет к таким событиям. Они пока молчат, но есть еще и инстинкт самосохранения, его никто не отменял и он скоро проявится.
nikolaylubenets
Apr. 22nd, 2018 04:18 am (UTC)
Полностью согласен с выводами по текущей финансовой ситуации в городе. Ваш прогноз по поводу дальнейших событий имеет право на существование. Но , если директора так долго думают о том , что им делать- тогда точно место стрелочника им обеспечат!

(Anonymous)
Apr. 26th, 2018 07:30 am (UTC)
Re:
некоторые директора уже получили штрафы
nikolaylubenets
Apr. 26th, 2018 03:09 pm (UTC)
Однако, первые стрелочники уже нашлись! И что в ближайшей перспективе их ждёт? А остальные чего ждут?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek