?

Log in

No account? Create an account

ЖКХ— завершение....

Вопросов,после опубликованных материалов возникает множество. Да и все адресаты известны. Конечно, нынешняя администрация города и глава города с радостью считает, что проблема возникла до начала их деятельности. Однако, они обязаны были вникнуть в тему и принять необходимые меры. Но этого не произошло. Почему? Потому, что не понимают сути вопроса. Или делают вид! Или , по большому счёту , и проблемой то не считают! В связи тем, что органы местного самоуправления обязаны расходовать бюджетные средства на определенных принципах, таких как эффективность и прозрачность (БК РФ глава 5 ст. 28), они были обязаны провести анализ общей стоимости расходов, как минимум , по домам , принадлежащим городу, муниципальному жилью, проверить качество выполненных работ, их стоимость! Этому чиновников обязывают и собственные нормативно- правовые акты, принятые в городе. Необходимо было настоять на проверке документации в органах государственной экспертизы ( это можно сделать и сейчас). Логично сегодня задать публичный вопрос депутатам, главе города, главе администрации — а собираются они что - либо делать в данном направлении? Будут ли публично объявлены материалы проверки, будут ли привлекаться специалисты управляющих компаний, собственники жилья, активисты - общественники к этой проверке? И , главное, какие меры будут приняты к виновным, ( я убеждён, что виновные будут). Но , самое главное заключается в том, как теперь из создавшейся ситуации выбираться? Как возвращать излишне взысканные деньги с собственников жилья, что делать с неработающим оборудованием, и т.д. , и т. п.Эсли эту работу не провести самим , и навести порядок, то порядок , видимо, будут наводить уже правоохранительные органы! Им то , в любом случае , придётся...!

ЖКХ- продолжение....

Таким образом,совершенно очевидно, что установка ОПУ для собственников жилья осуществилась без их участия и участия управляющих компаний, как представителей собственников. Стоимость и качество работ весьма сомнительны. Грамотных обоснований стоимости не представлено. Администрация города,по всей вероятности, так же не приняла участия и не привлекла специалистов из УКСа или Службы заказчика ( несмотря на то, что часть средств , потраченных па ОПУ, были бюджетными! Убеждён в том ,что если бы была проведена процедура государственной экспертизы проекта, стоимость этих работ была бы значительно ниже! Соответственно и наши деньги, как собственников жилья , были бы израсходованы на эти цели в гораздо меньших объемах! Хотел бы обратить Ваше внимание на тот факт, что управляющие компании несколько месяцев назад прекратили взымать с населения и , соответственно, перечислять в МУП < МПОЭ> платежи за установку ОПУ. Причин , на мой взгляд, несколько. Основная из них- нельзя принимать « чужие» деньги. Таким образом, возможен вывод о том ,что платежи населения за установку ОПУ, которые собирались ранее— собирались с нарушением действующего законодательства! Кроме того, большая часть указанных приборов, в настоящее время попросту неисправна! Продолжение следует...
Что касается выполнения работ: 1) в связи с необоснованно завышенной стоимостью приборов учёта ,( по мнению специалистов),общая стоимость работ стала выше разумной рыночной. 2)помимо стоимости приборов проектная и сметная документация, ( по мнению специалистов),не соответствует, составлена в нарушение всех норм и правил , по всей вероятности, без обследования объектов! Экспертиза была негосударственной, проведена по проекту одного жилого дома и применена ко всем домам по аналогу.Этот факт так же повлиял на общую стоимость работ. 3) приемка работ осуществлялась по существующим сметам по принципу- что есть в смете - то и оплачено. По мнению специалистов, принятые и оплаченные объемы работ завышены весьма прилично. 4) качество выполненных работ , ( по оценке специалистов), не выдерживает критики. При этом,выполненные работы не сдавались ни представителям собственников жилья, ни управляющим компаниям. Т.е.сами у себя приняли работу- а расплачиваются собственники жилья! 5)помимо работ в стоимость установки ОПУ были включены ,, услуги по организации работ,,! Чьи это услуги? Таким образом, как считают специалисты, вся такая ,, работа,,выросла в астрономическую сумму! Например,в одноподьездной многоэтажке стоимость прибора по учету тепла составила более 400 т.рублей; воды- более 100 т.рублей; электроэнергии- порядка 40 т.рублей!!! Продолжение следует...

По теме ЖКХ...!

В 2012 году вступил в силу ФЗ № 261 < об энергосбережении...>. В городе возникла необходимость в оснащении многоквартирных домов общедомовыми приборами учёта (ОПУ).Нормы закона давали право сетевой организации (а в нашем случае это МУП МПОЭ),устанавливать ОПУ принудительно, если собственники квартир были не в состоянии совместно с управляющей компанией провести ряд процедур, предусмотренных законодательством. В Трехгорном так и произошло. Началась длительная работа по оснащению домов , ( в городе их примерно 90%), необходимыми приборами. В итоге,руководство МУПа выбирает конкретного поставщика приборов учёта, готовится проектно- сметная документация, устанавливаются ОПУ. Внешне все замечательно и прекрасно. Но...! По приборам учёта: 1) В качестве теплосчётчиков выбираются Интелекомовские приборы, которые поставляются, как минимум,в два раза дороже, чем общепризнанные, зарекомендовавшие себя приборы <Взлёт>, имевшиеся на рынке в неограниченном количестве, с развитой инфраструктурой технического сопровождения. 2) Установленные в 2014 году в домах города приборы (в своём большинстве )уже в 2015 году требовали поверки. При поверочном интервале в 5 лет, т. е.фактически уже имели статус залежалого товара. 3) В настоящее время выпуск указанных приборов прекращён, сервис по обслуживанию и ремонту скорее всего, отсутствует.

И снова - мимо....!

Совсем недавно , на заседании правительства Д.А.Медведев объявил решение о придании почти двадцати городам России статуса территорий опережающего социально- экономического развития!Это здорово! У этих городов,у жителей этих городов,появился реальный шанс на лучшую жизнь в ближайшем будущем. Теперь их будущее — в их руках, знаниях, упорстве !!! Мы , в нашем городе, продолжаем слушать по этому поводу какие- то сказки! То бумага кончилась, то чернила иссякли, то мысли руководящие головы покинули..... И сплошные сожаления о том, что им не пришлось быть у руля в городе в те годы , когда в бюджет города ежегодно сваливались почти 300 млн. рублей от проданных, принадлежащих нашему городу, не < так называемых>, а реально существовавших, модернизированных и реально работающих АЗС! А что о Вас, нынешних головах,за « такой труд» будет говорить городской народ в самом ближайшем будущем? И какие слова употреблять...?
22 марта опубликована информация о том , что в арбитражный суд Челябинской области поступил иск о банкротстве муниципального унитарного предприятия «Каменный цветок»! Как следует из материалов арбитража,МУП задолжал 5,6 рублей межрайонной инспекции налоговой службы по Челябинской области! В своих публикациях, письменных и устных обращениях к депутатам , высшим должностным лицам города, я обращал их внимание на неудовлетворительное положение этого предприятия , на неграмотное управление муниципальной собственностью чиновниками администрации города! Однако , заслушивая ежегодные отчеты главы администрации и главы города , наши депутаты ( в едином порыве) , ставили удовлетворительные оценки!Может сейчас проснётся совесть, долг и честь!?!? И чувство ответственности перед горожанами!!!

8 Марта!

Дорогие женщины! Поздравляю вас, наши добрые и нежные, с праздником! Вы наша поддержка и вдохновение во все времена! Будьте счастливы!

Продолжение...

Сегодня избирательная комиссия Трехгорного в очередной раз отказала инициативной группе в приеме документов по проведению местного референдума. После получения официального отказа материалы опубликую. В ближайшее время мы снова направим материалы.

С ЮБИЛЕЕМ !

"2 фев, 2018 21:17
Николай Андреевич! Мы очень рады за вас.КСТ выпустил очень много хороших специалистов.Но такого уровня, как вы единицы.Такие как вы вершат историю.Приятно. Здоровья, удачи и долголетия."

Такое сообщение я получил от организаторов празднования юбилейного 1968 года выпуска молодых специалистов Киевского строительного техникума. Потом были и институт, и ВПШ , и многое, многое другое. Но моя киевская  юность: безбашенная, дерзкая, трудовая, задорная, влюбчивая, - это, как факел, через всю мою жизнь !

Дорогие преподаватели и мои друзья-однокашники! Всех вас помню и люблю! С ЮБИЛЕЕМ !

Продолжение…

Сегодня, 5 февраля мы снова сдали пакет документов в горизбирком по проведению городского референдума! Ждём решения…!

Profile

nikolaylubenets
nikolaylubenets

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek